Деревенский яблочный пирог (Torta di mele rustica)
Приготовление
Ингредиенты:
250 г муки
150 г тростникового или обычного сахара-песка
125 г натурального йогурта без добавок (использовала "Активия")
3 ст.ложки молока
2 яйца
3 крупных яблока (рекомендованы сорта Голден или пепин)
16 г разрыхлителя (использовала полтора 10-граммовых пакетика от Д-р Эткер)
немного молотой корицы (по желанию)
Для верха пирога:
2 ст.ложки тростникового или обычного сахара
30 г сливочного масла
Форма для выпечки d 20-22см
Приготовление:
В миску просеять муку и смешать её с разрыхлителем.
В отдельной миске быстро смешать йогурт, сахар, молоко, яйца и порошок корицы с помощью ложки (я смешала миксером на медленном режиме). Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать ложкой до гладкой однородной смеси без комочков.
Яблоки очистить от семенных коробок и нарезать крупными кубиками. Половину яблочных кубиков перемешать с тестом.
Вылить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму. Выровнять поверхность. Выложить оставшиеся яблочные кубики сверху на тесто, не вдавливая их. Хорошо посыпать яблоки сахаром (не менее пары столовых ложек), масло нарезать хлопьями и разложить сверху.
Печь при температуре 180 градусов примерно 40 минут (до "сухой спички").
Мои комментарии:
Я пекла в форме d 20см порядка 50 минут. Пирог получается пышным, с замечательной "яблочно-карамельной" корочкой и слегка влажной серединкой.
По желанию в тесто можно добавить тёртую цедру лимона. Йогурт можно заменить на обезжиренный йогурт или на рикотту или маскарпоне.
источник Giallo Zafferano, перевод с итальянского мой
250 г муки
150 г тростникового или обычного сахара-песка
125 г натурального йогурта без добавок (использовала "Активия")
3 ст.ложки молока
2 яйца
3 крупных яблока (рекомендованы сорта Голден или пепин)
16 г разрыхлителя (использовала полтора 10-граммовых пакетика от Д-р Эткер)
немного молотой корицы (по желанию)
Для верха пирога:
2 ст.ложки тростникового или обычного сахара
30 г сливочного масла
Форма для выпечки d 20-22см
Приготовление:
В миску просеять муку и смешать её с разрыхлителем.
В отдельной миске быстро смешать йогурт, сахар, молоко, яйца и порошок корицы с помощью ложки (я смешала миксером на медленном режиме). Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать ложкой до гладкой однородной смеси без комочков.
Яблоки очистить от семенных коробок и нарезать крупными кубиками. Половину яблочных кубиков перемешать с тестом.
Вылить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму. Выровнять поверхность. Выложить оставшиеся яблочные кубики сверху на тесто, не вдавливая их. Хорошо посыпать яблоки сахаром (не менее пары столовых ложек), масло нарезать хлопьями и разложить сверху.
Печь при температуре 180 градусов примерно 40 минут (до "сухой спички").
Мои комментарии:
Я пекла в форме d 20см порядка 50 минут. Пирог получается пышным, с замечательной "яблочно-карамельной" корочкой и слегка влажной серединкой.
По желанию в тесто можно добавить тёртую цедру лимона. Йогурт можно заменить на обезжиренный йогурт или на рикотту или маскарпоне.
источник Giallo Zafferano, перевод с итальянского мой
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх