Пирог с орехами и сгущенкой
Приготовление
Предлагаю вашему вниманию простой,но очень вкусный пирог к чаю.
Тесто можно приготовить любое песочное.Я делала по проверенному рецепту Лимонное печенье,только сахара в тесто добавила поменьше и сделала половину порции,т.к. орешков и сгущенки было мало для полной порции.Пишу сегодняшнее количество продуктов
Масло растопить и охладить.Включить духовку на 170-180 градусов.Масло взбить миксером с сахаром и солью.Затем добавить яйцо и еще раз взбить.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать ложкой(долго не месить).Тесто должно получиться мягкое,но не жидкое.Выложить тесто в форму( у меня квадратная разъемная форма размером 24 см).Дно формы я застелила бумагой для выпечки.Тесто разровнять руками и сделать небольшие бортики.Слой теста получается примерно 5-7 мм.Затем поверхность пирога засыпаем измельченными орешками и поливаем сгущенкой.Нужно,чтобы все орешки были смазаны сгущенкой.Я выдавила сгущенку в виде сеточки,а потом аккуратненько размазала ее ложкой по всей поверхности орешков.Сгущенка у меня была вот такая (примерно половина пакетика).В таком пакете сгущенки меньше,чем в железных банках - всего 300г.
Затем бортики теста аккуратно силиконовой лопаточкой завернула на начинку.Получилось вот так
Духовка уже нагрелась .Ставим в нее пирог и выпекаем до румяного цвета.Печется очень быстро,поэтому лучше не оставлять духовку без присмотра .Вынимаем вот такую красоту
Даем пирогу остыть,затем режем на квадратики,выкладываем на тарелочку и зовем всех к столу....
Приятного чаепития!!!
Тесто можно приготовить любое песочное.Я делала по проверенному рецепту Лимонное печенье,только сахара в тесто добавила поменьше и сделала половину порции,т.к. орешков и сгущенки было мало для полной порции.Пишу сегодняшнее количество продуктов
Масло растопить и охладить.Включить духовку на 170-180 градусов.Масло взбить миксером с сахаром и солью.Затем добавить яйцо и еще раз взбить.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать ложкой(долго не месить).Тесто должно получиться мягкое,но не жидкое.Выложить тесто в форму( у меня квадратная разъемная форма размером 24 см).Дно формы я застелила бумагой для выпечки.Тесто разровнять руками и сделать небольшие бортики.Слой теста получается примерно 5-7 мм.Затем поверхность пирога засыпаем измельченными орешками и поливаем сгущенкой.Нужно,чтобы все орешки были смазаны сгущенкой.Я выдавила сгущенку в виде сеточки,а потом аккуратненько размазала ее ложкой по всей поверхности орешков.Сгущенка у меня была вот такая (примерно половина пакетика).В таком пакете сгущенки меньше,чем в железных банках - всего 300г.
Затем бортики теста аккуратно силиконовой лопаточкой завернула на начинку.Получилось вот так
Духовка уже нагрелась .Ставим в нее пирог и выпекаем до румяного цвета.Печется очень быстро,поэтому лучше не оставлять духовку без присмотра .Вынимаем вот такую красоту
Даем пирогу остыть,затем режем на квадратики,выкладываем на тарелочку и зовем всех к столу....
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх