Пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • 0,5 пачки-сливочного масла ( 125 г )
  • 3 - яйца
  • 40 мл - молока( честно говоря,молоко сегодня забыла добавить)
  • 3/4 ст.- сахара (я положила 150 г -можно чуть побольше для сладкоежек)
  • 2 ч.л. - ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • неполный стакан-муки(150г)
  • абрикосы

Приготовление

Очень хотелось испытать новую форму в деле,поэтому достала свою старенькую тетрадочку и нашла простенький рецептик очень вкусненького пирожка.Очень давно я часто его пекла,а потом что-то совсем забыла про него...Я его пела с вишней,сливами,консервированными персиками,а сегодня под рукой оказались абрикосы.
 
Масло вынуть из холодильника заранее,чтобы стало мягким или поставить его в микроволновку секунд на 40.Масло взбить с сахаром,вбить по одному яйца,добавить соль,ванильный сахар и все взбить до пышной белой массы.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать миксером на малых оборотах.Тесто получается по структуре,как кексовое.Форму смазать маслом,выложить тесто,разровнять и сверху разложить половинки абрикосов,чуть вдавив их в тесто.
Выпекать при 170 градусах до румяной корочки.Готовность проверять деревянной шпажкой.Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
 

 
Кусочек поближе
 

 
Заметки на полях: Про молоко я уже написала- забыла я его добавить,но и без него получилось очень вкусно!Теперь про форму- она явно не для выпечки пирогов....Пирог сверху уже зарумянился,а внутри был еще совсем сырой...Пришлось накрыть фольгой и допекать уже с ней.Раньше с этим пирогом у меня проблем не было.Еще пирог чуть прилип ко дну( не сильно ,но все-равно мне это не понравилось...),так что лучше буду печь пироги в силиконовых или в разъемных формах.В этой форме попробую еще что-нибудь приготовить ,хотя и, как сервировочное блюдо, ее вполне можно использовать...
 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 274
  • Рейтинг автора 1 860
  • Рецепты 880
Ср, 25 апр 2018 01:20

  • Просмотров — 2748
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели