Пирог "Утренняя роса"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 200 г - маргарина или сливочного масла
  • 150 г - сахара
  • 3 - яйца + 1 белок
  • 150 г - сметаны
  • 3 ст. л. - молока
  • 300 г - муки
  • 1 пакетик - разрыхлителя (10гр)
  • 2 ст. л. - какао
  • Творожные шарики:
  • 200 г - творога
  • 3 ст. л.- сахара
  • 1 - желток
  • 5-6 ст. л.- кокосовой стружки
  • Для крема:
  • 2 ст. - молока
  • 1 - яйцо
  • 150 г - сахара для крема
  • 2 ст. л.- муки
  • 1 пакетик - ванильного сахара
  • ( 100- 110 г сливочного масла- по желанию)

Приготовление

Давно лежал в копилочке рецептик этого пирога и все руки до него не доходили...Рецептик достаточно простой,а смотрится пирожок очень эффектно.Я тесто убавила на 1/3, т.е. рассчитывала всё на 2 яйца и пекла в разъемной квадратной форме 24 см. Количество продуктов на творожные шарики не меняла,а крем изменила тоже на 1/3, но в результате мне показалось его мало и я добавила к остывшему крему 0,5 пачки сливочного масла( около 90 г ) и взбила миксером.С маслом крем вкуснее.В следующий раз крема сделаю полную порцию и масла .добавлю соответственно побольше.Получилось очень вкусно,но крема можно было и побольше.
Пишу рецептик без изменений,т.е. полную порцию.
 
Сначала нужно приготовить творожные шарики. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Теперь можно заняться тестом. Мягкий маргарин или масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить миксером.Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов.Готовность проверять деревянной шпажкой.Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.Довести до загустения крема.Крем остудить.Добавить по желанию мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером.На остывший пирог выложить заварной крем.обсыпать порошком какао.
У меня в самый нужный момент разрядился фотоаппарат,поэтому не смогла сфоткать весь процесс....Поэтому взяла три фотки из интернета.( здесь как-раз форма побольше - на полную норму теста)
 

 

 

 
А это уже моя фотка разрезанного пирога
 

 
...и кусочек поближе...
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вт, 17 апр 2018 00:23

  • Просмотров — 3597
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 17 апр 2018 00:30
Mila55, Мил, ну КЛАСС! Слов нет...Tell!!! Good Clapping
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели