Яблочно-лимонный пирог
Приготовление
У нас сегодня очень вкусный пирог ! Нежнейшее песочное тесто ,кисло-сладкая кремовая начинка и чудесный аромат....
Подруга привезла с дачи яблоки,а они кислые и так их есть никто не хочет,а вот для выпечки они как-раз то,что нужно...
Лимон залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить, лимон вытереть досуха. С лимона теркой снять цедру, белую часть и косточки удалить. Лимон измельчить в блендере, всыпать половину сахара, ванилин, цедру, крахмал и перемешать.
Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке, соединить с лимонной смесью и сгущенкой. Всё выложить в кастрюльку и поставить на огонь. Проварить смесь на огне. Начинка должна немного загустеть (не кипятить). Кастрюльку поставить остывать.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавив оставшийся сахар. Аккуратно ввести взбитые белки в остывшую начинку.
Для теста желтки отделить от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром и солью, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
Муку просеять с разрыхлителем , добавить в масляную смесь. Замесить достаточно пластичное тесто.
1/3 теста положить в морозилку . Остальное тесто распределить в форме для выпечки (у меня разъемная диаметром 24 см), сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 мин.
Выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и распределить по поверхности пирога.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 35-40 минут( духовки у всех разные,поэтому процесс лучше контролировать)..Остывший пирог посыпать сахарной пудрой(по желанию).
Приятного аппетита!!!
Подруга привезла с дачи яблоки,а они кислые и так их есть никто не хочет,а вот для выпечки они как-раз то,что нужно...
Лимон залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить, лимон вытереть досуха. С лимона теркой снять цедру, белую часть и косточки удалить. Лимон измельчить в блендере, всыпать половину сахара, ванилин, цедру, крахмал и перемешать.
Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке, соединить с лимонной смесью и сгущенкой. Всё выложить в кастрюльку и поставить на огонь. Проварить смесь на огне. Начинка должна немного загустеть (не кипятить). Кастрюльку поставить остывать.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавив оставшийся сахар. Аккуратно ввести взбитые белки в остывшую начинку.
Для теста желтки отделить от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром и солью, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
Муку просеять с разрыхлителем , добавить в масляную смесь. Замесить достаточно пластичное тесто.
1/3 теста положить в морозилку . Остальное тесто распределить в форме для выпечки (у меня разъемная диаметром 24 см), сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 мин.
Выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и распределить по поверхности пирога.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 35-40 минут( духовки у всех разные,поэтому процесс лучше контролировать)..Остывший пирог посыпать сахарной пудрой(по желанию).
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх