Пирог с персиками и вишнями
Очень вкусный пирог!!!
Приготовление
Источник рецепта Гастрономь
В большую миску просеять муку с солью. Маргарин и сливочное масло порубить ножом и перемешать с мучной смесью до состояния крупных крошек.
Влить по одной 4–6 ст. л. ледяной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
Сформовать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. Персики вымыть, окунуть в кипяток на 30 сек., затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу (я не снимала, а резала прям так), разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть тонко нарезать. Вишню вымыть и вынуть косточки.
Соединить в миске коричневый сахар, кукурузную муку и соль.
Добавить персики и вишни, все тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 190 °С. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.
Выложить на тесто фруктовую смесь. Разровнять поверхность.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2,5 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края.
Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром.
Выпекать 50 мин., затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 40 мин. (мне кажется что 50 минут было достаточно, я его когда накрывала, он был красивый сочный, а потом пересох. Я бы не советовала ставить на 40 минут в духовку.)
Приятного аппетита!
В большую миску просеять муку с солью. Маргарин и сливочное масло порубить ножом и перемешать с мучной смесью до состояния крупных крошек.
Влить по одной 4–6 ст. л. ледяной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
Сформовать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. Персики вымыть, окунуть в кипяток на 30 сек., затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу (я не снимала, а резала прям так), разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть тонко нарезать. Вишню вымыть и вынуть косточки.
Соединить в миске коричневый сахар, кукурузную муку и соль.
Добавить персики и вишни, все тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 190 °С. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.
Выложить на тесто фруктовую смесь. Разровнять поверхность.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2,5 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края.
Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром.
Выпекать 50 мин., затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 40 мин. (мне кажется что 50 минут было достаточно, я его когда накрывала, он был красивый сочный, а потом пересох. Я бы не советовала ставить на 40 минут в духовку.)
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх