Яблочная галета "Неженка"

Яблочная галета "Неженка"
Это вкусно, вкусно, очень вкусно!

Приготовление

Нужно:
 
Мука - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 1 шт
Сахарная пудра - 50 г
Ледяная вода - 2 ст.л.
Яблоки (кислые) - 5-6 шт.
Сахар - 50г
Корица с сахаром - 2 ч.л. (для посыпки яблок)
 
Крошка для галеты:
 
Мука - 30г
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 20 г.
 
Для начинки:
Сливочное масло - 20г
Сахарный песок - 20г
 
Желток - 1 шт (для смазывания теста)
 

Муку с холодным сливочным маслом нарубленным мелкими кусочками растереть в мелкую крошку.
 

 
Затем добавляем яйцо, сахарную пудру и ледяную воду.
 

 
Замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам. И убираем в холодильник.
 

 
Тем временем чистим яблоки от кожуры, нарезаем их квадратиками и тушим на сливочном масле с добавлением сахара до мягкости. На это уйдет примерно 5-7 минут.
 

 
Делаем крошку для галеты.
В муку добавляем холодное масло и сахар. Перетираем руками в крошку.
 

 
Достаём тесто из холодильника. Выкладываем на пергамент и раскатываем в тонкую круглую лепёшку.
 

 
Сверху выкладываем начинку ровным слоем, не забывая оставить место до краев теста.
Присыпаем сверху наши яблочки корицей с сахаром.
 

 
Свободные края накидываем на наш пирог.
 

 
Смазываем тесто взбитым желтком.
 

 
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до готовности. (Время выпекания зависит от вашей духовки).
 
Вынимаем готовую галету.
 

 
Режем и наслаждаемся!Rolling Eyes
Хороша наша галета как в горячем, так и в холодном виде.
 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 257
  • Рецепты 800
Пн, 12 июн 2017 01:27

  • Просмотров — 2296
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт