Пирог "Летний" из ревеня с корицей
Рецепт взят из книги "Булочки, пироги, пирожные" Автор Ида Сави. Исполнение моё ( с некоторыми изменениями) Фото тоже моё :)
Приготовление
Состав:
молоко - 1,5 стакана
дрожжи - 30 - 35 грамм
яйца - 1 шт
сахар - 150 грамм
ревень - 4 толстых стебля
сливочное масло или маргарин - 100 грамм
мука - 400 грамм
корица - 1 ч. ложка
ванилин
Приготовление:
Дрожжи развести в тёплом молоке ( предварительно можно растереть с чайной ложкой сахара)Добавить половину муки, вымесить и поставить подниматься, накрыв чистым полотенцем. Так как я ставила на нагретый солнцем подоконник, тесто поднялось быстро и увеличилось раза в три
Размягчённое масло и яйцо взбить с сахаром и смешать с уже поднявшейся опарой, добавить соль, ванилин, оставшуюся муку и вымешивать , пока тесто не начнёт отделятся от краёв миски . Тесто должно быть мягкое и эластичное.
Тесто выложить на смазанный маслом противень и распределить равномерно мокрой рукой .Дать расстоятся минут 15, а пока помыть и очистить ревень, нарезать его поперёк тоненькими ( где-то 2-3 мм толщиной) дольками.
Тесто смазать яйцом или белком ( я смазываю и молоком ), дольки ревеня выложить рядами на тесто так, чтобы каждый следующий ряд прикрывал края предыдущего ряда. Можно , конечно, и по вашему вкусу, но главное, чтобы вся поверхность теста была прикрыта ревенем.
Посыпать сахаром и корицей и поставить запекаться в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов) на 20-25 минут ( в зависимости от вашей дховки) Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
молоко - 1,5 стакана
дрожжи - 30 - 35 грамм
яйца - 1 шт
сахар - 150 грамм
ревень - 4 толстых стебля
сливочное масло или маргарин - 100 грамм
мука - 400 грамм
корица - 1 ч. ложка
ванилин
Приготовление:
Дрожжи развести в тёплом молоке ( предварительно можно растереть с чайной ложкой сахара)Добавить половину муки, вымесить и поставить подниматься, накрыв чистым полотенцем. Так как я ставила на нагретый солнцем подоконник, тесто поднялось быстро и увеличилось раза в три
Размягчённое масло и яйцо взбить с сахаром и смешать с уже поднявшейся опарой, добавить соль, ванилин, оставшуюся муку и вымешивать , пока тесто не начнёт отделятся от краёв миски . Тесто должно быть мягкое и эластичное.
Тесто выложить на смазанный маслом противень и распределить равномерно мокрой рукой .Дать расстоятся минут 15, а пока помыть и очистить ревень, нарезать его поперёк тоненькими ( где-то 2-3 мм толщиной) дольками.
Тесто смазать яйцом или белком ( я смазываю и молоком ), дольки ревеня выложить рядами на тесто так, чтобы каждый следующий ряд прикрывал края предыдущего ряда. Можно , конечно, и по вашему вкусу, но главное, чтобы вся поверхность теста была прикрыта ревенем.
Посыпать сахаром и корицей и поставить запекаться в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов) на 20-25 минут ( в зависимости от вашей дховки) Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Оптимист-испытатель
Комментарии
nastenkationka
Настенька
Наверх
Совенок
Пользователь
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх