Ягодная застежка/бакл (Berry buckle)
Один из самых популярных традиционно-домашних британских пирогов. Эту застежку :D знают и любят во всех англоязычных странах
Приготовление
Взбить масло, добавить сахар, взбить все вместе, добавить яйцо и ваниль, взбить. добавить муку, чередуя с молоком. переложить в форму 20 см, насыпать 2 чашки ягод (у меня замороженная малина и свежая блуберри голубика), чтобы покрыли все тесто, но отступя от краев формы на 1-2 см, чтобы ягоды не горели. посыпать штрейзелем, чтобы покрыл все ягоды.
для штрейзеля:
1/3 чашки муки+1/3 чашки сахара+1/4 чашки холодного масла+1/2 ч л молотой корицы - порубить.
печь примерно минут 40-час, в разогретой до 180Ц духовке.подают обычно теплым с мороженым, но мои перестали есть мороженое, поэтому просто посыпаю сахарной пудрой.
для штрейзеля:
1/3 чашки муки+1/3 чашки сахара+1/4 чашки холодного масла+1/2 ч л молотой корицы - порубить.
печь примерно минут 40-час, в разогретой до 180Ц духовке.подают обычно теплым с мороженым, но мои перестали есть мороженое, поэтому просто посыпаю сахарной пудрой.
lola de valence
Комментарии
Макарошка
Пользователь
Наверх
Макарошка
Пользователь
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх