Шоколадный манник
Приготовление
Вначале готовлю основу своего десерта – в большую миску выливаю стакан кипячёной воды, затем высыпаю сахар с манкой и хорошо перемешиваю. Убираю миску в тёплое место для набухания манки на полтора часа.
За полчаса до замешивания теста заливаю горячей водой сухофрукты, чтобы в маннике они были мягче и нежнее.
Духовку, перед тем, как ставить кекс, разогреваю до 200 °С.
В набухшую крупу добавляю какао порошок, ванилин, разрыхлитель теста, всыпаю просеянную муку и всё тщательно перемешиваю до однородного состояния. Нарезаю небольшими кусочками размоченные плоды. Залив в тесто растительное масло и высыпав туда же нарезанные фрукты, снова всё тщательно вымешиваю.
Выложив в хорошо смазанную форму получившееся тесто, я аккуратно его распределяю, и ставлю форму в духовку.
Манник выпекается в течение часа. Как всегда, перед отключением духовки я проверяю степень готовности кекса с помощью зубочистки. Убедившись, что кекс пропёкся, я вынимаю его из духовки и переворачиваю на блюдо. Припудрив манник, подаю его к чаю.
Приятного всем аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх