Шоколадный манник

Ингредиенты

  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 15-граммовый пакетик ванилина
  • 4 ст. л. какао
  • 100 мл. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • по 100 гр. кураги и чернослива
  • сахарная пудра

Приготовление


 
Вначале готовлю основу своего десерта – в большую миску выливаю стакан кипячёной воды, затем высыпаю сахар с манкой и хорошо перемешиваю. Убираю миску в тёплое место для набухания манки на полтора часа.
За полчаса до замешивания теста заливаю горячей водой сухофрукты, чтобы в маннике они были мягче и нежнее.
Духовку, перед тем, как ставить кекс, разогреваю до 200 °С.
В набухшую крупу добавляю какао порошок, ванилин, разрыхлитель теста, всыпаю просеянную муку и всё тщательно перемешиваю до однородного состояния. Нарезаю небольшими кусочками размоченные плоды. Залив в тесто растительное масло и высыпав туда же нарезанные фрукты, снова всё тщательно вымешиваю.
Выложив в хорошо смазанную форму получившееся тесто, я аккуратно его распределяю, и ставлю форму в духовку.
Манник выпекается в течение часа. Как всегда, перед отключением духовки я проверяю степень готовности кекса с помощью зубочистки. Убедившись, что кекс пропёкся, я вынимаю его из духовки и переворачиваю на блюдо. Припудрив манник, подаю его к чаю.
Приятного всем аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.08.2016
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 14
Вс, 30 окт 2016 09:17

  • Просмотров — 8009
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 31 окт 2016 23:24
Быстро и вкусно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели