Пирог " Жемчужные капли"

Пирог " Жемчужные капли"
Летний освежающий пирог

Приготовление

Тесто:
250 г маргарина
250 г сахара
6 желтков
250 мл молока
1 п разрыхлителя
450 г муки
 
Начинка:
 
5-6 больших стеблей ревеня
 
Безе:
6 белков
200 г сахара
 

Ревень почисттить и нарезать на куски длинной 2-3 см. Посыпать сахаром и оставить в миске, пока будем готовить тесто.
 
Все компоненты для теста взбить по очереди ( чем дольше, тем лучше)
 
Выкладываем на лист ложкой и равномерно распределяем по поверхности.
Берём ревень, сливаем образовавшуюся жидкость ( можно выпить -очень вкусно) и распределяем по поверхности, можно слегка прижать. Ставим в духовку на 20-25 мин.
 
Функция горячий воздух 160-170 гр.
 
В это время взбиваем белки с сахаром до крепкой пены.
 
По истечении 20-25 минут вынимаем пирог из духовки ( не отключать!) и быстро распределяем по поверхности безе - ставим допекаться ещё 15 минут.
 
Безе не будет классически сухим, а через пару часов выделятся "жемчужные капельки"
 
Приятного аппетита!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 11 май 2009 13:20

  • Просмотров — 12576
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пн, 11 май 2009 14:37
классно!!! Молодец, так вкусно наверное????!!!! Я пробовала такой наподобие, только с яблоками, незабываемые ощущения! Good
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Пн, 11 май 2009 16:33
Очень здорово Good !!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 11 май 2009 16:56
Галочка, Lyudmila_68, Cпасибо, девочки! Да,  вкусно - очень освежающе! Особенно на природе, после шашлычка....
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пн, 11 май 2009 19:02
mia, Издеваешься?????? Еще и после шашлычка. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, только по отдельности. Мне после шашлычка не влезет. Или то или то   Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 11 май 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 11 май 2009 19:32
Da kusna budet
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 13 май 2009 19:50
Я обажаю пироги с ревенем!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкуснятина неимоверная!!!!!!!!!!!!!!  Good  Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2009
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 11
  • Город Киверцы
  • Рецепты 17
Пн, 22 июн 2009 22:28
А я пеку с творогом.Называется "Золотая роса" Clapping
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Пт, 13 май 2011 16:29
и эти жемчужинки так сами вылазиют????супер))))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 12 май 2015 22:02
Galina1156, Я к ревеню добавляю клубнику, получается ещё ароматнее и вкуснее Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели