Пирог с инжиром и мёдом
Приготовление
Инжир – очень полезная ягода, в ней много витамина С и В, а так же бета-каротина . Я просто обожаю свежий инжир , наконец-то сезон !
Ингредиенты:
Сливочное масло – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Сметана – 2 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Цедра лимона – 1 ст.ложка
Инжир – 6-8 шт.
Мед – 2 ст.ложки
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Мука – 240 гр.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Готовим:
При помощи миксера необходимо взбить сливочное масло, добавить сахар, яйца, разрыхлитель и сметану. Далее постепенно перемешивая добавьте муку. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом и распределите равномерно тесто. Инжир предварительно порежьте на четверти и положите сверху на тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. После чего необходимо достать пирог, полить медом и снова вернуть в духовку на 10-15 минут, чтобы пирог сверху подрумянился. Готовое блюдо можно присыпать пудрой и лимонной цедрой.
Рецепт нашла на сайте " Хочу "
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сливочное масло – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Сметана – 2 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Цедра лимона – 1 ст.ложка
Инжир – 6-8 шт.
Мед – 2 ст.ложки
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Мука – 240 гр.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Готовим:
При помощи миксера необходимо взбить сливочное масло, добавить сахар, яйца, разрыхлитель и сметану. Далее постепенно перемешивая добавьте муку. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом и распределите равномерно тесто. Инжир предварительно порежьте на четверти и положите сверху на тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. После чего необходимо достать пирог, полить медом и снова вернуть в духовку на 10-15 минут, чтобы пирог сверху подрумянился. Готовое блюдо можно присыпать пудрой и лимонной цедрой.
Рецепт нашла на сайте " Хочу "
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх