Пирог "Нестареющая британская классика"

Пирог "Нестареющая британская классика"
Долго делается...но быстро съедается

Приготовление

Этот пирог меня попросила испечь доча, он год пролежал в нашей копилке неопробованных рецептов.Настюша его туда и поместила,нашла она его в журнале "Cosmopolitan"...рецепт Джейми Оливера...так значится.
 
Нам понадобится:
 
500 г песочного теста ( можно купить готовое, но лучше сделать домашнее, рецепт тесте написала чуть ниже),
300 г размягченного сливочного масла( ну очень много, достаточно 150 г),
300 г мелкого сахара (достаточно 200г),
300 г измельчённого миндаля (у меня было 200 г грецких чуть пожаренных, затем измельчённых в блендере орехов),
3 яйца (достаточно 2 шт.),
50 г муки,
полбанки клубничного варенья ( я клала 1 стакан),
3 столовых ложки миндальных пластинок,
3 столовых ложки сахарной пудры,
взбитые сливки или сметана.
 
Как приготовить:
Если тесто покупное:
1.Разогрей духовку до 180 градусов. Посыпь мукой кухонный стол и скалку. Раскатай тесто и выложи его в форму диаметром 28 см, слегка прижимая в уголках. Удали излишки теста, сделай в нём несколько проколов вилкой и поставь форму в морозилку, чтобы тесто стало плотным.
Я сделала тесто по рецепту, который указала ниже. Затем: взяла разъёмную форму диаметром 28 см, положила шар в фору, чуть смазанную растительным маслом, и сформировала руками пирог. (Можно и так сделать: раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, и уложить в форму, формируя бортик). Накрыть форму пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в холодильник на 20мин. ( t = 4 градуса).
2.Взбей миксером размягченное масло и сахар. Продолжая взбивать, добавь одно за другим яйца, а затем муку и миндаль. Как только смесь начнет становиться однородной, выключи миксер.
3.Достань форму с тестом из холодильника и поставь в духовку. Выпекай приблизительно 15 мин., пока края теста не станут золотистыми. Вынь форму из духовки. Ложкой размажь по тесту клубничное варенье. Сверху выложи миндально – масляную смесь, посыпь миндальными пластинками и снова поставь в духовку на 45 мин.. Вынь пирог и дай ему остыть.
4.Смешай сахарную пудру с капелькой горячей воды так. Чтобы получилась глазурь, распредели её произвольно по остывшему пирогу. Вытащи пирог из формы и подай с чайной ложечкой взбитых сливок или сметаны.
 

Я делала тесто по следующему рецепту:
Ингредиенты:
2 ст. муки
200 г  сливочного масла
2 яйца,
1 стакан сахарного песка ( можно и меньше),
ванилин.
 
Приготовление:
 
Взбить желтки с 0,5 ст сахара. Добавить муку, размягченное масло и замесить тесто. Скатать тесто в шар положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
Пользователь
  • Регистрация 11.02.2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 66
Ср, 22 апр 2009 02:07

  • Просмотров — 6558
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 27 апр 2009 17:24
класс!!сегодня спеку на ужин и отчитаюсь!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Ср, 29 апр 2009 08:11
Симпатичный пирог получился! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Сб, 2 май 2009 17:09
красиво и аппетитно!и рецепт и кусочек пирога забрала! Pooh_birth_day
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Malaga
Чт, 7 май 2009 00:15
Ой, обожаю Джейми Оливера! Забираю, забираю!!! Спасибочки, Lyudmila_68!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели