Бабушкины пышечки

Бабушкины пышечки

Приготовление

Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Кефир (в зависимости от консистенции(жирности) кефира из данного количества ингредиентов получится 2 или 3 пышки) — 1 стак.
Ванильный сахар (1 пакетик) — 10 г
Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
Изюм — 1 стак.
Сметана (домашняя или 20проц. — 300 г
Сахар (по вкусу)

 
Яйца смешиваем с кефиром и ванильным сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель... все хорошенько перемешиваем. Tеперь можно добавить изюм, измельченные орешки, курагу или чернослив... или ничего не добавлять. Hа хорошо прогретую небольшую сковородку наливаем немного масла и выливаем равномерно тесто (чтобы все дно заполнить), огонь уменьшаем и жарим до тех пор, пока тесто сверху "не схватится" (оно не должно быть жидким). Переворачиваем и немного подрумяниваем. Bыкладываем на тарелочку и сразу смазываем хорошенько сметанкой. Посыпаем сахаром. Bыпекаем еще одну-две пышки, смазываем сметаной, посыпаем сахарочком...
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Чт, 18 фев 2016 00:36

  • Просмотров — 6991
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 18 фев 2016 11:49
Должно быть вкусно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 26 фев 2016 12:21
Анечка, несу тебе огроооомную спасибу ото всей нашей семьи. Ну очень вкусно Very Happy
 

 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели