Бабушкины пышечки
Приготовление
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Кефир (в зависимости от консистенции(жирности) кефира из данного количества ингредиентов получится 2 или 3 пышки) — 1 стак.
Ванильный сахар (1 пакетик) — 10 г
Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
Изюм — 1 стак.
Сметана (домашняя или 20проц. — 300 г
Сахар (по вкусу)
Яйца смешиваем с кефиром и ванильным сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель... все хорошенько перемешиваем. Tеперь можно добавить изюм, измельченные орешки, курагу или чернослив... или ничего не добавлять. Hа хорошо прогретую небольшую сковородку наливаем немного масла и выливаем равномерно тесто (чтобы все дно заполнить), огонь уменьшаем и жарим до тех пор, пока тесто сверху "не схватится" (оно не должно быть жидким). Переворачиваем и немного подрумяниваем. Bыкладываем на тарелочку и сразу смазываем хорошенько сметанкой. Посыпаем сахаром. Bыпекаем еще одну-две пышки, смазываем сметаной, посыпаем сахарочком...
Мука пшеничная — 1 стак.
Кефир (в зависимости от консистенции(жирности) кефира из данного количества ингредиентов получится 2 или 3 пышки) — 1 стак.
Ванильный сахар (1 пакетик) — 10 г
Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
Изюм — 1 стак.
Сметана (домашняя или 20проц. — 300 г
Сахар (по вкусу)
Яйца смешиваем с кефиром и ванильным сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель... все хорошенько перемешиваем. Tеперь можно добавить изюм, измельченные орешки, курагу или чернослив... или ничего не добавлять. Hа хорошо прогретую небольшую сковородку наливаем немного масла и выливаем равномерно тесто (чтобы все дно заполнить), огонь уменьшаем и жарим до тех пор, пока тесто сверху "не схватится" (оно не должно быть жидким). Переворачиваем и немного подрумяниваем. Bыкладываем на тарелочку и сразу смазываем хорошенько сметанкой. Посыпаем сахаром. Bыпекаем еще одну-две пышки, смазываем сметаной, посыпаем сахарочком...
Счастливая мамочка
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх