Кекс с сухофруктами и орехами

Ингредиенты

  • Сухофрукты (инжир, папайя, изюм, курага)
  • Орехи (кедровые)
  • Мука
  • Яйцо
  • Сливочное масло
  • Алкоголь
  • Разрыхлитель
в форме батонов

Приготовление

На ночь замочите по отдельности разные виды сухофруктов, всего 300-400 г.
 

 
Назавтра сухофрукты выньте, дайте стечь, пропустите через мясорубку всё, кроме изюма, влейте в массу 50 мл алкоголя, перемешайте.
Подсушите на сковороде стакан дробленых (не в муку) любых орехов.
На другой сковороде растопите 100 г сливочного масла.
Разотрите три яйца и полстакана сахара, 10 г ванильного сахара, 100 мл сметаны или кефира, 10 г разрыхлителя, подсыпайте полтора стакана муки, мешайте до однородной массы, прибавьте массу из сухофруктов с алкоголем, вымешайте, потом добавьте изюм и орехи, перемешайте.
Противень застелите промасленной бумагой. Тесто разделите на три части и из каждой сформуйте при помощи полиэтиленового пакета батон длиной с противень и перекатите на бумагу. Смажьте батоны желтком или сладкой водой. Выпекайте минут 50 при температуре 170 градусов.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 038
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Вс, 20 дек 2015 18:51

  • Просмотров — 3096
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 686
  • Рейтинг автора 2 446
  • Город Москва
  • Рецепты 847
Ср, 23 дек 2015 00:28
Женечка, очень вкусный у тебя кексик! Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт