Мраморный шоколадно-кофейный пирог

Мраморный шоколадно-кофейный пирог

Приготовление

50 гр. чёрного шоколада
1 ст. лож. растворимого кофе
250 гр. слив. масла или маргарина
200 гр. сахара
щепотка соли
4 яйца
375 гр. муки
1 пак. разрыхлителя
1 пак. ванилина
125 мл. молока + 1 ст. лож.
 
Шоколад растопить на водяной бане.
Кофе растворить в 2 ст. лож. горячей воды.
Масло, сахар и соль взбить до кремообразного состояния и поочерёдно вбить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Добавить 250 мл. молока и просеянные муку с разрыхлителем, всё хорошо перемешать.
Тесто разделить на 3 части.
В первую часть вмешать шоколад, во вторую растворимое кофе, а в третью
1 ст. лож. молока.
Тесто выкласть поочерёдно в проложенную бумагой для выпечки форму (24 см.),
воткнуть в тесто вилку и круговыми движениями, протягивая вилку через тесто, сделать мраморный узор.
Поставить выпекаться в разогретую до 170С духовку, примерно на 40-50 минут.
Затем остудить, посыпать сахарной пудрой и наслождаться!
 
Пирог на поверхности потрескался чуток, но на вкусе это совершенно не отразилось! Very Happy
 

 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Пт, 11 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 4271
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели