Сливовый пирог с грушами в сметанном соусе
Приготовление
Ингредиенты :
1 кг слив
2 груши
2 / 3 ст . сахара
Тесто :
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1 чайная ложка разрыхлителя
Соус
Слегка взбить 2 стакана сметаны,1 ст . сливок ( 38 % ) , 2 яйца , 1.5 стакана сахара и 3 столовые ложки муки.
Готовим :
1 . Разогреть духовку до 170 С .
2 . 1 кг слив очистить от косточек и порезать на мелкие кубики. То же самое проделать с грушами .
В кастрюле проварить сливы и груши с сахаром минут 7 - 10 , до мягкости . Остудить .
3 . Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто , разровняв его руками . Тесто получается мягкое и нелипучее , его только руками и можно выложить .
4 . На тесто посыпать 1 - 2 ст. л. крахмала . Выложить равномерно сливы с грушами сверху .
5 . Залить соусом, выпекать на среднем жару минут 40.
6 . Остудить . Хорошо режется и держит форму . Вкусно .
Приятного аппетита!
1 кг слив
2 груши
2 / 3 ст . сахара
Тесто :
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1 чайная ложка разрыхлителя
Соус
Слегка взбить 2 стакана сметаны,1 ст . сливок ( 38 % ) , 2 яйца , 1.5 стакана сахара и 3 столовые ложки муки.
Готовим :
1 . Разогреть духовку до 170 С .
2 . 1 кг слив очистить от косточек и порезать на мелкие кубики. То же самое проделать с грушами .
В кастрюле проварить сливы и груши с сахаром минут 7 - 10 , до мягкости . Остудить .
3 . Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто , разровняв его руками . Тесто получается мягкое и нелипучее , его только руками и можно выложить .
4 . На тесто посыпать 1 - 2 ст. л. крахмала . Выложить равномерно сливы с грушами сверху .
5 . Залить соусом, выпекать на среднем жару минут 40.
6 . Остудить . Хорошо режется и держит форму . Вкусно .
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Upma78
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх