Творожный пирог с шоколадом и штрейзелем
Приготовление
Тесто:
300 гр муки (я взяла 400 гр)
150 гр сахара
2 яйца
200 гр слив. масла (я взяла 250 гр)
1 пак ванилина
2 ч лож разрыхлителя (я добавила 3 ч. л.)
1 полную ч. л. какао-порошка
1 ст лож молотых лесных орехов
Творожная масса:
300 гр слив. масла
750 гр пастообразного творога (Magerquark)
3 яйца
150 гр сахара
1 пак ванилина
1 пак ванильного пудинга в порошке (37 гр - на 500 мл молока)
1 пак шоколадного пудинга в порошке (44,5 гр - на 500 мл молока)
Тесто:
Муку и разрыхлитель просеять в чашку, добавить сахар, ванилин, яйца и масло нарезанное маленькими кусочками и замесить тесто.
Форму (26 см) смазать маслом и обсыпать молотыми орехами, затем выложить
3/4 части теста и сделать бортик.
Остальное тесто разделить на 2 части(у меня каждая часть получилась ~по 190 гр), в одну из них вмешать какао-порошок, обе части теста завернуть в плёнку и положить в холодильник.
Творожная масса:
Слив. масло растопить.
Творог, яйца, сахар и ванилин хорошо размешать, затем вмешать растопленное масло.
Массу разделить на две части, в одну часть добавить ванильный пуддинг, а во вторую шоколадный пуддинг, хорошо рзмешать.
Каждую часть выложить в кулёк и завязать,
отрезать кончики и выкладывать поочерёдно творожную массу кругами в форму(что у меня плохо получилось, так как дочка капризничала) Confused
Затем достать из холодильника тесто, сформировать колбаски и нарезать их на небольшие кусочки(я их потом ещё слегка придавливала пальцем)
и выложить на творожную массу.
Поставить выпекаться в разогретую до 170С духовку на 1 час.(у меня стоял дольше)
Вот и разрезик
300 гр муки (я взяла 400 гр)
150 гр сахара
2 яйца
200 гр слив. масла (я взяла 250 гр)
1 пак ванилина
2 ч лож разрыхлителя (я добавила 3 ч. л.)
1 полную ч. л. какао-порошка
1 ст лож молотых лесных орехов
Творожная масса:
300 гр слив. масла
750 гр пастообразного творога (Magerquark)
3 яйца
150 гр сахара
1 пак ванилина
1 пак ванильного пудинга в порошке (37 гр - на 500 мл молока)
1 пак шоколадного пудинга в порошке (44,5 гр - на 500 мл молока)
Тесто:
Муку и разрыхлитель просеять в чашку, добавить сахар, ванилин, яйца и масло нарезанное маленькими кусочками и замесить тесто.
Форму (26 см) смазать маслом и обсыпать молотыми орехами, затем выложить
3/4 части теста и сделать бортик.
Остальное тесто разделить на 2 части(у меня каждая часть получилась ~по 190 гр), в одну из них вмешать какао-порошок, обе части теста завернуть в плёнку и положить в холодильник.
Творожная масса:
Слив. масло растопить.
Творог, яйца, сахар и ванилин хорошо размешать, затем вмешать растопленное масло.
Массу разделить на две части, в одну часть добавить ванильный пуддинг, а во вторую шоколадный пуддинг, хорошо рзмешать.
Каждую часть выложить в кулёк и завязать,
отрезать кончики и выкладывать поочерёдно творожную массу кругами в форму(что у меня плохо получилось, так как дочка капризничала) Confused
Затем достать из холодильника тесто, сформировать колбаски и нарезать их на небольшие кусочки(я их потом ещё слегка придавливала пальцем)
и выложить на творожную массу.
Поставить выпекаться в разогретую до 170С духовку на 1 час.(у меня стоял дольше)
Вот и разрезик
Счастливая мама