Ягодный пирог

Ягодный пирог
Песочно -ягодно -воздушный. Очень рассыпчатый

Приготовление

• 2 ст. муки
• 200 г сливочного масла
• 3 яичных желтка
• 2 яичных белка
• 1 стакан сахара
• 500 г свежезамороженных ягод (можно использовать любые ягоды, можно джем, варенье)
Взбить желтки с 0,5 ст сахара. Добавить муку, размягченное масло и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, и уложить в форму, формируя бортик. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать корж в течении 10-15 мин.
Выложить на корж ягоды, обильно посыпать сахаром, поставить в духовку на 20 мин.
Пока пирог готовится, взбить белки с оставшимся сахаром (лучше взять сахарную пудру) в крепкую пену.
Готовый пирог сверху покрыть белковым кремом и поставить в духовку ещё на 2-3 мин. (не больше).
Отключить духовку, но 30 мин. её не открывать.
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт с Я. ru
 
А теперь Он с вишней...
 

 
Ингредиенты:
 
1 ст. муки
100 г сливочного масла
1 яйцо,
0,5 стакан сахарного песка,
ванилин,
250 г свежезамороженной( без косточки, в идеале - свежая Wink2 )вишни.
 
Приготовление:
 
Взбить желток с 0,25 ст. сахара( + ванилин). Добавить муку, размягченное масло и замесить тесто. Взять разъёмную форму диаметром 20 см, положила шар в фору, чуть смазанную растительным маслом, и сформировала руками пирог. (Можно и так сделать: раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, и уложить в форму, формируя бортик). Накрыть форму пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в холодильник на 20 мин. ( t = 4 градуса).
Достать форму с тестом из холодильника и поставь в духовку. Выпекаем при t = 180 градусов приблизительно 15 мин., пока края теста не станут золотистыми. Вынуть форму из духовки. Разложить вишню размороженную, присыпать сахаром, поместить в духовку на 15 мин.. Взбить охлаждённый белок со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями . Достать пирог из духовки и разложить белковый крем. Пирог поставить в духовку на 2-3 минуты, затем выключить духовку и оставить в ней пирог на 30 минут. Вот теперь достаём и пьем чайSmile!!!
Пользователь
  • Регистрация 11.02.2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 66
Сб, 11 апр 2009 03:22

  • Просмотров — 13743
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 4
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кишинёв
Сб, 11 апр 2009 23:43
Вау как вкусненько выглядит. Завтра приготовлю! Спасибо за рецептик Embarassed
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 19
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Вс, 12 апр 2009 18:06
Какая вкусняшка! Рецептик унесла. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 14 апр 2009 08:44
нямка )))
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 26 апр 2009 16:18
Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!
Это было божественно вкусно!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 3 май 2009 15:38
Людмила у тебя куда-то 1 яичный белок делся в рецепте,это что так и должно быть? только 2белка взбить третий белок не надо Surprised а пирожок сейчас в духовке, не сомневаюсь что вкусно получится Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Пт, 22 май 2009 18:54
Milky, пеките на здоровье и всем на радость!!!
 
Benesata, Smile  рада,что понравился!
 
ЕВа,  Very Happy
 
Томусик,
Томочка, спасибо за добрые слова!!!
 
Luna, Оленька!Рецепт автора на меняла, сама пирожок этот пекла , исходя из 2 яиц. Теперь пересчитала все ингредиенты так, чтобы удобно было испечь в разъёмной форме  d = 20 см и сразу съесть . Вот опубликовала результат  Smile !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт