Финиковый № 1 и черносливовый № 2 пудинг - кексы.
Приготовление
Оригинальное название пудинг, для меня всё же это кекс, но со структурой очень напоминающей пудинг.
Насыщенный вкус и мягчайшее, воздушное, на удивление, тесто.
Состав
200 гр. фиников без косточек ( порезать)
1 ст. воды
1 ч.л. соды
60 гр. сливочного масла, мягкого
150 гр. сахара
2 яйца
1 ст. самовосходящейся муки
Для карамельного соуса ( можно сделать на полпорции для верхушки)
200 гр. коричневого сахара
200 гр. сливок
200 гр. сливочного масла
В кастрюлю финики и воду, до кипения. Минуты 2 на маленьком огне проварить.
Снять с огня, всыпать соду.
Дать остыть 5 минут, прокрутить на процессоре ( блендере) до пасты.
Взбить миксером масло с сахаром до кремообоазного состояния.
Вести по 1 яйца.
Осторожно добавить муку,
затем финиковую пасту.
Небольшой противень ( 20 см. в диаметре), у меня квадратный ( 20 см. сторона) застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто.
Печь при т-ре 170 - 180 гр. около 30 - 40 минут.
При необходимости закрыть вверх фольгой.
Оставить минут 10 в форме. .Вылить на верхушку ~ 1/3 соуса и на 5 минут опять в духовку.
Подавать с оставшимся соусом.
Можно делать половину порции соуса, только для верхушки.
Тогда её немного исколоть шпажкой, полить соусом и на 5 минут в духовку.
Для карамельного соуса - все ингредиенты в кастрюлю.
На маленьком огне до растворения сахара, затем, помешивая, около 3 минут проварить.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавляю
Второй кекс - Черносливовый
Заменила финики на чернослив и добавила горсть белого шоколада ( капельки).
Правда, шоколада визуально не видно.
Сверху - шоколадная глазурь.
То же очень вкусно!
Приятного аппетита!
Насыщенный вкус и мягчайшее, воздушное, на удивление, тесто.
Состав
200 гр. фиников без косточек ( порезать)
1 ст. воды
1 ч.л. соды
60 гр. сливочного масла, мягкого
150 гр. сахара
2 яйца
1 ст. самовосходящейся муки
Для карамельного соуса ( можно сделать на полпорции для верхушки)
200 гр. коричневого сахара
200 гр. сливок
200 гр. сливочного масла
В кастрюлю финики и воду, до кипения. Минуты 2 на маленьком огне проварить.
Снять с огня, всыпать соду.
Дать остыть 5 минут, прокрутить на процессоре ( блендере) до пасты.
Взбить миксером масло с сахаром до кремообоазного состояния.
Вести по 1 яйца.
Осторожно добавить муку,
затем финиковую пасту.
Небольшой противень ( 20 см. в диаметре), у меня квадратный ( 20 см. сторона) застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто.
Печь при т-ре 170 - 180 гр. около 30 - 40 минут.
При необходимости закрыть вверх фольгой.
Оставить минут 10 в форме. .Вылить на верхушку ~ 1/3 соуса и на 5 минут опять в духовку.
Подавать с оставшимся соусом.
Можно делать половину порции соуса, только для верхушки.
Тогда её немного исколоть шпажкой, полить соусом и на 5 минут в духовку.
Для карамельного соуса - все ингредиенты в кастрюлю.
На маленьком огне до растворения сахара, затем, помешивая, около 3 минут проварить.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавляю
Второй кекс - Черносливовый
Заменила финики на чернослив и добавила горсть белого шоколада ( капельки).
Правда, шоколада визуально не видно.
Сверху - шоколадная глазурь.
То же очень вкусно!
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Саванна
мама Машеньки
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх