Пирог со штрейзелем и сливами
быстро ,вкусно и легко
фото мое ,слова автора от jalo с гк
Приготовление
3 яйца
1 ст. сахара ( кто любит послаще, можно сахара побольше)
1 ст. раст. масла
1 ст. минералки (можно лимонада)
1 пак. разрыхлитель (пекарский порошок)
1 пак. ванильного сахара
3,5 ст. муки
Включить духовку на 180 град..
Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром до густой пены, постепенно влить, взбивая, растит. Масло, затем минералку, перемешать и просеить наверх муку смешанную со пекарским порошком.
Тесто вылить на лист и выложить яблоками, абрикосами или персиками из банки, а так же сливами, грушами и т.д..
Выпекать 35-45 мин.. Посыпать сах. пудрой.
Я муку взяла в этот раз такую:
0,5 ст. крахмала
1,5 ст. простой муки
1,5 ст. цельнозерновой муки
Гдето 1/3 выложила сливами, а остальную часть посыпала штройзелем.
Штрейзель:
240 г муки
80 г сахара
120 г масла слив. жидкого
Вымесить в крошку и посыпать пирог.
Поставить печься.
Я решила съэкономить на калориях и взяла вместо слив. масла растительное. (Его по количеству надо меньше брать, а то мне пришлось муки добавлять). Из-за растит масла, наверное, штройзель остался бледным.
Остывший пирог полить помадкой из сах. пудры и сока лимона.
Мои примечания:
я не поливала помадкой в конце,а просто в штрейзель добавила пакетик ванильного сахара
и муку я брала одного сорта ,белого
1 ст. сахара ( кто любит послаще, можно сахара побольше)
1 ст. раст. масла
1 ст. минералки (можно лимонада)
1 пак. разрыхлитель (пекарский порошок)
1 пак. ванильного сахара
3,5 ст. муки
Включить духовку на 180 град..
Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром до густой пены, постепенно влить, взбивая, растит. Масло, затем минералку, перемешать и просеить наверх муку смешанную со пекарским порошком.
Тесто вылить на лист и выложить яблоками, абрикосами или персиками из банки, а так же сливами, грушами и т.д..
Выпекать 35-45 мин.. Посыпать сах. пудрой.
Я муку взяла в этот раз такую:
0,5 ст. крахмала
1,5 ст. простой муки
1,5 ст. цельнозерновой муки
Гдето 1/3 выложила сливами, а остальную часть посыпала штройзелем.
Штрейзель:
240 г муки
80 г сахара
120 г масла слив. жидкого
Вымесить в крошку и посыпать пирог.
Поставить печься.
Я решила съэкономить на калориях и взяла вместо слив. масла растительное. (Его по количеству надо меньше брать, а то мне пришлось муки добавлять). Из-за растит масла, наверное, штройзель остался бледным.
Остывший пирог полить помадкой из сах. пудры и сока лимона.
Мои примечания:
я не поливала помадкой в конце,а просто в штрейзель добавила пакетик ванильного сахара
и муку я брала одного сорта ,белого
просто Я
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх