Вишнёвый пирог со сметанной заливкой на творожном тесте

Вишнёвый пирог со сметанной заливкой на творожном тесте
Нежнейщий вишнёвый пирог с вкуснейшим тестом, которое, кстати, можно использовать и под прочую сладкую выпечку.

Приготовление

Начинка:
Вишня — 400 г (Я просто рвала, пока руки не отвалятся, поэтому вишни получилось гораздо больше, чем 400 г. Но так и вкуснее Very Happy )
Сметана — 400 мл
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сахар — ~200 г
Миндаль (лепестки) — 20 г (У меня их не было, к тому же без них вполне можно обойтись)
Яйцо — 2 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Тесто:
Творог — 150 г
Молоко — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель теста (или сода) — 1 ч. л.
Мука — 250 г
Цедра лимона (Я решила, что она будет горчить, поэтому не использовала. Лучше без цедры, я думаю Embarassed)
Сахар — 100 г
 
Подготовьте продукты. Творог для пирога я взяла жирностью 1,8% всего-лишь, но брать можно любой. Муку просеять с разрыхлителем или использовать соду. (Я использовала разрыхлитель).
В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло без запаха, взбить миксером в однородную массу (консистенция как у жидкой сметаны). Затем, подсыпая муку, замесить тесто. Если оно чуть липнет к рукам - не психуем! Laughing Так и должно быть.
Пока тесто оставляем в покое и подготавливаем заливку. Из вишни удалить косточки. Взбить венчиком два яйца с сахаром до появления лёгкой пены, добавить сметану, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала (любого), смешать в однородную массу. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, затем распределить руками тесто, формируя бортики (Ох и муки это были! Evil or Very Mad Тесто шибко нежное, так что пришлось попотеть с этим).
Высыпать и распределить вишню, затем залить сметанной начинкой. Сверху я делала ещё один слой вишни, но это кому как нравится. Выпекать в разогретой духовке при температуре около ста семидесяти градусов примерно полтора часа. (Хотя в рецепте было написано, что выпекать следует 50 минут. Заливка отказывалась пропекаться, но это смотря у кого какая духовка).
В духовке пирог отлично поднимается, но при остывании немного оседает под тяжестью начинки. Тем не менее, тесто всё равно остаётся нежным и пористым. В тёплом виде этот пирог я попробовать не сумела, так как начинка стала развалиться, но в холодном виде он очень вкусен. Думаю, и так, и так - объедение! Good
Пользователь
  • Регистрация 10.05.2011
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 5
Пн, 6 июл 2015 00:01

  • Просмотров — 8961
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 6 июл 2015 01:41
Доченька, было ОЧЕНЬ вкусно, подтверждаю! Good МОЛОДЕЦ!!! Clapping
 
Шёпотом... Secret Фотка мне не нравится... Sad Есть гораздо лучше, но это твой выбор. Cool Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 6 июл 2015 08:25
Молодец Дарюша!
Эстафета поколений! Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 6 июл 2015 08:30
Натусик, достойная смена растет! Smile
Дарюша, пирог и на вид нежнейший! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 6 июл 2015 16:45
Дашуня, молодчина! Отличный результат. Достойная смена растёт Good
Пользователь
  • Регистрация 10 май 2011
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 8 июл 2015 01:35
Натусик, Спасибо, мам Smile А фоток так много, что я даже и не разобралась, какая лучше Embarassed
Нкмолодая мамочка, Maxima, mia, спасибо большущее, очень приятно! Старалась Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 8 июл 2015 20:25
Дарюша, Даш, умница! Главное в любом рецепте, и правда - не психуем!
Вииишни не пожалела - красота вышла!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели