Вишнёвый пирог со сметанной заливкой на творожном тесте
Нежнейщий вишнёвый пирог с вкуснейшим тестом, которое, кстати, можно использовать и под прочую сладкую выпечку.
Приготовление
Начинка:
Вишня — 400 г (Я просто рвала, пока руки не отвалятся, поэтому вишни получилось гораздо больше, чем 400 г. Но так и вкуснее )
Сметана — 400 мл
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сахар — ~200 г
Миндаль (лепестки) — 20 г (У меня их не было, к тому же без них вполне можно обойтись)
Яйцо — 2 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Тесто:
Творог — 150 г
Молоко — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель теста (или сода) — 1 ч. л.
Мука — 250 г
Цедра лимона (Я решила, что она будет горчить, поэтому не использовала. Лучше без цедры, я думаю )
Сахар — 100 г
Подготовьте продукты. Творог для пирога я взяла жирностью 1,8% всего-лишь, но брать можно любой. Муку просеять с разрыхлителем или использовать соду. (Я использовала разрыхлитель).
В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло без запаха, взбить миксером в однородную массу (консистенция как у жидкой сметаны). Затем, подсыпая муку, замесить тесто. Если оно чуть липнет к рукам - не психуем! Так и должно быть.
Пока тесто оставляем в покое и подготавливаем заливку. Из вишни удалить косточки. Взбить венчиком два яйца с сахаром до появления лёгкой пены, добавить сметану, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала (любого), смешать в однородную массу. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, затем распределить руками тесто, формируя бортики (Ох и муки это были! Тесто шибко нежное, так что пришлось попотеть с этим).
Высыпать и распределить вишню, затем залить сметанной начинкой. Сверху я делала ещё один слой вишни, но это кому как нравится. Выпекать в разогретой духовке при температуре около ста семидесяти градусов примерно полтора часа. (Хотя в рецепте было написано, что выпекать следует 50 минут. Заливка отказывалась пропекаться, но это смотря у кого какая духовка).
В духовке пирог отлично поднимается, но при остывании немного оседает под тяжестью начинки. Тем не менее, тесто всё равно остаётся нежным и пористым. В тёплом виде этот пирог я попробовать не сумела, так как начинка стала развалиться, но в холодном виде он очень вкусен. Думаю, и так, и так - объедение!
Вишня — 400 г (Я просто рвала, пока руки не отвалятся, поэтому вишни получилось гораздо больше, чем 400 г. Но так и вкуснее )
Сметана — 400 мл
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сахар — ~200 г
Миндаль (лепестки) — 20 г (У меня их не было, к тому же без них вполне можно обойтись)
Яйцо — 2 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Тесто:
Творог — 150 г
Молоко — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель теста (или сода) — 1 ч. л.
Мука — 250 г
Цедра лимона (Я решила, что она будет горчить, поэтому не использовала. Лучше без цедры, я думаю )
Сахар — 100 г
Подготовьте продукты. Творог для пирога я взяла жирностью 1,8% всего-лишь, но брать можно любой. Муку просеять с разрыхлителем или использовать соду. (Я использовала разрыхлитель).
В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло без запаха, взбить миксером в однородную массу (консистенция как у жидкой сметаны). Затем, подсыпая муку, замесить тесто. Если оно чуть липнет к рукам - не психуем! Так и должно быть.
Пока тесто оставляем в покое и подготавливаем заливку. Из вишни удалить косточки. Взбить венчиком два яйца с сахаром до появления лёгкой пены, добавить сметану, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала (любого), смешать в однородную массу. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, затем распределить руками тесто, формируя бортики (Ох и муки это были! Тесто шибко нежное, так что пришлось попотеть с этим).
Высыпать и распределить вишню, затем залить сметанной начинкой. Сверху я делала ещё один слой вишни, но это кому как нравится. Выпекать в разогретой духовке при температуре около ста семидесяти градусов примерно полтора часа. (Хотя в рецепте было написано, что выпекать следует 50 минут. Заливка отказывалась пропекаться, но это смотря у кого какая духовка).
В духовке пирог отлично поднимается, но при остывании немного оседает под тяжестью начинки. Тем не менее, тесто всё равно остаётся нежным и пористым. В тёплом виде этот пирог я попробовать не сумела, так как начинка стала развалиться, но в холодном виде он очень вкусен. Думаю, и так, и так - объедение!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Дарюша
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх