Персиковый обезьяний хлеб
Приготовление
Тесто:
Персиковый сок-250 мл(консервированные персики)
Дрожжи сухие-7 гр.
Сахар-2 ст. л.
Силан(финиковый мёд)-1 ст. л.
Мягкое сливочное масло-100 гр.
Яйца-2 шт. (комнатной температуры)
Соль-0,5 ч. л.
Мука- 800-900 гр.
Пюре из консерв. персиков-300 гр.
Это количество рассчитано на 2 порции
Дрожжи перемешать с небольшим количеством сока,1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.
Дать подняться шапочке.
Тем временем пюрировать консерв. персики.
В чаше миксера взбить масло с оставшимся сахаром.
Добавить по одному яйца.
Вот теперь добавить подошедшие дрожжи,муку,половину персикового пюре,силан,ванильный сахар.
Вымесить 8 минут+соль,ещё месить пару минут.
Готовое тесто должно быть очень мягким.
В закрытую посуду и в холодильник до утра.
Утром заглядываю-тут всё уже подошло и даже упёрлось в пищевую плёнку,которой я накрывала тесто
В сковороде растопить 120 гр. сливочного масла+2 ст. л. силана+оставшееся персиковое пюре.Проварить 2-3 минуты.Остудить.
В миске смешать 200 гр. тёмного сахара и 2-3 ст. л. корицы(или пропорции согласно вашему вкусу)
Форму смазать маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей
Тесто поделить на равные кусочки,я делала примерно 40 гр. каждый и сформировать из них шарики.
Каждый шарик обмакнуть в персиковый сироп и обвалять в коричном сахаре.
Выложить в форму до половины,накрыть и дать подойти.
Сверху на подошедшее тесто я полила 2-3 ст. л. персикового сиропа.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут.
Готовый хлеб остудить 10 минут ,не вынимая из формы.А затем перевернуть на блюдо.
Нет,ну я так не играю!Какая тут диета может быть!
3 тёплых куска были божественно вкусны!
Бегала из комнаты в комнату ,пытаясь найти лучшее освещение этой красоте,на улице пасмурно.
Приятного аппетита!
Персиковый сок-250 мл(консервированные персики)
Дрожжи сухие-7 гр.
Сахар-2 ст. л.
Силан(финиковый мёд)-1 ст. л.
Мягкое сливочное масло-100 гр.
Яйца-2 шт. (комнатной температуры)
Соль-0,5 ч. л.
Мука- 800-900 гр.
Пюре из консерв. персиков-300 гр.
Это количество рассчитано на 2 порции
Дрожжи перемешать с небольшим количеством сока,1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.
Дать подняться шапочке.
Тем временем пюрировать консерв. персики.
В чаше миксера взбить масло с оставшимся сахаром.
Добавить по одному яйца.
Вот теперь добавить подошедшие дрожжи,муку,половину персикового пюре,силан,ванильный сахар.
Вымесить 8 минут+соль,ещё месить пару минут.
Готовое тесто должно быть очень мягким.
В закрытую посуду и в холодильник до утра.
Утром заглядываю-тут всё уже подошло и даже упёрлось в пищевую плёнку,которой я накрывала тесто
В сковороде растопить 120 гр. сливочного масла+2 ст. л. силана+оставшееся персиковое пюре.Проварить 2-3 минуты.Остудить.
В миске смешать 200 гр. тёмного сахара и 2-3 ст. л. корицы(или пропорции согласно вашему вкусу)
Форму смазать маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей
Тесто поделить на равные кусочки,я делала примерно 40 гр. каждый и сформировать из них шарики.
Каждый шарик обмакнуть в персиковый сироп и обвалять в коричном сахаре.
Выложить в форму до половины,накрыть и дать подойти.
Сверху на подошедшее тесто я полила 2-3 ст. л. персикового сиропа.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут.
Готовый хлеб остудить 10 минут ,не вынимая из формы.А затем перевернуть на блюдо.
Нет,ну я так не играю!Какая тут диета может быть!
3 тёплых куска были божественно вкусны!
Бегала из комнаты в комнату ,пытаясь найти лучшее освещение этой красоте,на улице пасмурно.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх