Персиковый обезьяний хлеб

Ингредиенты

  • консерв. персики
  • мука
  • дрожжи
  • сахар
  • силан
  • сливочное масло
  • яйца
  • соль
  • корица
  • ванильный сахар

Приготовление

Тесто:
 
Персиковый сок-250 мл(консервированные персики)
 

 
Дрожжи сухие-7 гр.
Сахар-2 ст. л.
Силан(финиковый мёд)-1 ст. л.
Мягкое сливочное масло-100 гр.
Яйца-2 шт. (комнатной температуры)
Соль-0,5 ч. л.
Мука- 800-900 гр.
Пюре из консерв. персиков-300 гр.
 
Это количество рассчитано на 2 порции
 
Дрожжи перемешать с небольшим количеством сока,1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.
 

 
Дать подняться шапочке.
 
Тем временем пюрировать консерв. персики.
 

 
В чаше миксера взбить масло с оставшимся сахаром.
 

 
Добавить по одному яйца.
 

 
Вот теперь добавить подошедшие дрожжи,муку,половину персикового пюре,силан,ванильный сахар.
 

 
Вымесить 8 минут+соль,ещё месить пару минут.
Готовое тесто должно быть очень мягким.
 

 

 
В закрытую посуду и в холодильник до утра.
Утром заглядываю-тут всё уже подошло и даже упёрлось в пищевую плёнку,которой я накрывала тесто
 

 
В сковороде растопить 120 гр. сливочного масла+2 ст. л. силана+оставшееся персиковое пюре.Проварить 2-3 минуты.Остудить.
 

 
В миске смешать 200 гр. тёмного сахара и 2-3 ст. л. корицы(или пропорции согласно вашему вкусу)
 

 
Форму смазать маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей
 

 
Тесто поделить на равные кусочки,я делала примерно 40 гр. каждый и сформировать из них шарики.
 

 
Каждый шарик обмакнуть в персиковый сироп и обвалять в коричном сахаре.
 

 
Выложить в форму до половины,накрыть и дать подойти.
 

 

 

 
Сверху на подошедшее тесто я полила 2-3 ст. л. персикового сиропа.
 
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут.
Готовый хлеб остудить 10 минут ,не вынимая из формы.А затем перевернуть на блюдо.
 
Нет,ну я так не играю!Какая тут диета может быть!Twisted Evil
3 тёплых куска были божественно вкусны! Rolling Eyes
 

 
Бегала из комнаты в комнату ,пытаясь найти лучшее освещение этой красоте,на улице пасмурно.
 

 

 

 

 

 

 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 23 май 2015 11:48

  • Просмотров — 9826
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 25 май 2015 10:16
Ох ты-ух ты! Какая красотень. Боже, а разлом какой, я тоже так не играю и требую 3 куска, хоть и уже подостывшего... Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 25 май 2015 12:35
Верю, верю! Очень вкусно! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 25 май 2015 18:41
Nariko, Нкмолодая мамочка, Very Happy спасибо большое,девчата! :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 май 2015 23:38
Firefox, Это не хлеб, это пирожное Smile
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Чт, 28 май 2015 08:30
Оля! Помилосердствуй! Сижу на работе - а тут ТАКОЕ!!! Чуть в голодный обморок не упала! Это что-то потрясающее - в персиковом сиропе с корицей... Swoon
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 28 май 2015 10:21
Чуть не подавилась! Wow Wow Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели