Дрожжевой пирог со сливой
Приготовление
Молоко (комнатной температуры 1 стак.=200 мл) — 3/4 стак.
Сливки (комнатной температуры) — 1/2 стак.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло сливочное (мягкое) — 75 г
Мед (натуральный) — 150 г
Сахар (50 г в тесто + 35 г в сливу) — 85 г
Мука (3 стакана) — 420 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Слива — 800 г
Вино красное сладкое (в оригинале ром ) — 3-4 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Сливы почистить и нарезать на четвертушки, залить вином, засыпать сахар (35 г), корицу и мускат, поставить в холодильник.
Смешать все продукты для теста и вымесить 8 минут миксером. Закрыть миску плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
Смазать форму 26 см маслом, дно застелить пекарской бумагой. Поместить в неё тесто, слегка примять.
Откинуть сливы на дуршлаг (сохранив жидкость) и выложить на тесто, слегка вдавливая, по кругу - начиная от внешнего кольца к центру.
Дать тесту нагреться минут 30, разогреть духовку до 180*С - за это время тесто подрастёт в высоту, поднимется на 2-3 сантиметра.
Вылить жидкость, стёкшую со слив, на тесто и поставить пирог в духовку, выпекать 40-45 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовый пирог остудить и, освободив от формы, посыпать сахарной пудрой.
Сливки (комнатной температуры) — 1/2 стак.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло сливочное (мягкое) — 75 г
Мед (натуральный) — 150 г
Сахар (50 г в тесто + 35 г в сливу) — 85 г
Мука (3 стакана) — 420 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Слива — 800 г
Вино красное сладкое (в оригинале ром ) — 3-4 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Сливы почистить и нарезать на четвертушки, залить вином, засыпать сахар (35 г), корицу и мускат, поставить в холодильник.
Смешать все продукты для теста и вымесить 8 минут миксером. Закрыть миску плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
Смазать форму 26 см маслом, дно застелить пекарской бумагой. Поместить в неё тесто, слегка примять.
Откинуть сливы на дуршлаг (сохранив жидкость) и выложить на тесто, слегка вдавливая, по кругу - начиная от внешнего кольца к центру.
Дать тесту нагреться минут 30, разогреть духовку до 180*С - за это время тесто подрастёт в высоту, поднимется на 2-3 сантиметра.
Вылить жидкость, стёкшую со слив, на тесто и поставить пирог в духовку, выпекать 40-45 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовый пирог остудить и, освободив от формы, посыпать сахарной пудрой.
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх