Абрикосово пуддинговый пирог

Ингредиенты

  • Консервированные абрикосы
  • молоко
  • сливки
  • сахар
  • пуддинг
  • мука
  • разрухлитель
  • творожная масса
  • растит. масло
  • ванилин
  • соль.
Пышный пирог с сочной начинкой.

Приготовление

Тесто
 
300 гр. муки
1 пак. разрыхлителя
150 гр. Творожной массы (Magerquark)
100 мл. молока
100 мл. растит. масла
75 гр. сахара
1 пак. ванильного сахара
1 щеп. соли
 
Начинка
 
250 мл. молока
200 мл. сливок
50 гр. сахара
1 пак пуддинга сухого от Dr. Ötker с ванильным вкусом
 
1 банка консервированных абрикосов или персиков
 

Сначала варим пуддинг из всех указанных в креме компонентов как указанно на упаковке. Охлаждаем, убираем в сторону.
 
Готовим тесто: Все компоненты смешиваем при комощи миксера или комбайна. Получается эластичная мягкая масса.
Берём 3/4 теста, раскатываем на хорошо присыпанном мукой столе. Дно круглой формы выстилаем пекарской бумагой, бока смазываем маслом. Раскатанным тестом выстилаем дно формы и бортики высотой 2-3 см.
 
Выливаем охлаждённый пуддинг, выкладываем абрикосы.
Остатки теста раскатываем, разрезаем на ленточки шириной примерно 2 см. Выстилаем поверх пирога крест на крест, смазываем молоком при помощи кисточки.
Ставим в духовку на 30 - 35 мин.
Функция горячий воздух 170 гр.
 
Пока пирог горячий можно ещё раз смазать весь  переплёт сливками. Пирог будет очень красиво блестеть

 

 
Кушать охлаждённым. Приятного аппетита!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 31 мар 2009 19:13

  • Просмотров — 13818
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Вт, 31 мар 2009 19:20
какой аппетитный пирог.я первая забрала рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Вт, 31 мар 2009 19:37
и вопросик следом.а можно приготовить в домашних условиях пудинг и каким образом?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 31 мар 2009 20:13
Какой красивый и вкусный пирожок! Рецепт забираю!  Very Happy
Отредактировано 31 мар 2009 20:56, Черешня
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 31 мар 2009 20:39
валынка, Черешня, На здоровье, девочки! Give_rose
 
валынка, Конечно же можно! Помните мы раньше делали молочный кисель? Молочка. сливок, сахарку, крахмала, можно яичко, ванилина. Всё это заварить. Если интересует точный рецепт пишите - найдём!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 31 мар 2009 21:24
mia, очень заманчиво!!!
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Вт, 31 мар 2009 23:40
ой вкуснятина.... сделаю на днях Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 1 апр 2009 00:24
Очень вкусно, я тоже рецепт беруSmile
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Ср, 1 апр 2009 14:57
mia,  О-очень вкусный и аппетитный пирог! Утащила. Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Ср, 1 апр 2009 22:39
mia,  конечно же рецепт нужен.очень жду!!!!! Cool
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город hainfeld
Вт, 7 апр 2009 01:28
Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 7 апр 2009 08:31
красота!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 апр 2007
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 7
Ср, 22 апр 2009 14:12
Очень красивый и вкусный пирожок!Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 23 апр 2009 00:38
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ЧУДНОГО ТЕСТА!!!!!!!
Я его приспособила и для пиццы, уменьшив сахар до половины столовой ложки. Вкуснее пиццы мы не пробовали еще!!!!!!!!
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!!
P.S.: и для сладкой выпечки, и для пиццы тесто делаю на сыре домашнем фирмы Карат (вместо творожной массы), и щепотка соли уже не нужна Wink
Отредактировано 23 апр 2009 00:40, Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 11 май 2009 18:19
Очень рада, что вам понравилось! А ещё из этого теста можно делать рогалики, тоже вкусно.
Всем-всем спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тель-Авив
  • Рецепты 2
Вт, 19 май 2009 11:51
Я на днях делала , очень вкусный  , с ели за день . Огромное спасиба за рецепт Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели