Рулет "Гурман"
Идея рулета и название из журнала Сладкий смак, про дрожжевую выпечку. Постепенно и тесто изменила и начинку, а рулет так и остался Гурманом))
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, я замешиваю в хлебопечке, если замешивать вручную, то лучше сделать опарное тесто. Если я использую прессованные дрожжи или Саф-Левюр, то тоже предварительно даю им активироваться в подслащенной воде, затем выливаю в хлебопечку.
Когда тесто готово, разделить на 3 части, раскатать каждую часть, посыпать разной начинкой. Закатать в рулетик. Получатся 3 колбаски, у меня были рулетики с изюмом, молотыми орехами, и маком с сахаром. Иногда использую граннулированное какао с сахаром и варенье.
Рулетики перекрутить между собой или сплести из них косичку. Уложить в круглую форму с отверстием. Если формы нет, уложить косичку на противень. Надрезать сверху ножом. Дать расстояться перед выпечкой в течении 30-40 минут. Выпекать около 30-40 при температуре 200 градусов С.
Когда тесто готово, разделить на 3 части, раскатать каждую часть, посыпать разной начинкой. Закатать в рулетик. Получатся 3 колбаски, у меня были рулетики с изюмом, молотыми орехами, и маком с сахаром. Иногда использую граннулированное какао с сахаром и варенье.
Рулетики перекрутить между собой или сплести из них косичку. Уложить в круглую форму с отверстием. Если формы нет, уложить косичку на противень. Надрезать сверху ножом. Дать расстояться перед выпечкой в течении 30-40 минут. Выпекать около 30-40 при температуре 200 градусов С.
Пользователь
Комментарии
pti4ka51
Пользователь
Наверх
валынка
Пользователь
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
mikkey
Кулинар
Наверх