Морковная коврижка

Морковная коврижка
Рецепт взят на say7, очень вкусно!

Приготовление

2 крупные морковки, 4 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 200 гр. масла или маргарина (я всегда использую только сливочное масло, маргарин ВООБЩЕ не употребляем, но это личное дело каждого), соль, 1 ч. ложка гашеной соды или разрыхлитель.
 
Яйца взбиваем с сахаром до бела, добавляем туда соль и размягченное масло, затем соду и муку. Все хорошо вымешиваем. Морковь трем на крупной терке и добавляем в тесто (по желанию можно добавить изюм помытый и просушенный или орехи дробленные). Тесто по консистенции должно быть как очень густая сметана. Тесто выкладываем в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в среднем от 30 до 40 минут. Готовность проверяем палочкой. Когда остынет, украшаем сахарной пудрой с корицей (а можно и без корицы).
Пользователь
  • Регистрация 11.02.2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 66
Чт, 26 мар 2009 13:59

  • Просмотров — 13223
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 4
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2008
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Сб, 28 мар 2009 09:28
Замечательный рецепт,спасибо,я дочери делаю по утрам морковный сок и так жалко выбрасывать отжим,несколько раз делала сырники,теперь с удовольствием попробуем Ваш рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2009
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Пн, 5 авг 2013 06:16
Пекла на днях эту коврижку. Smile На мой взгляд, слишком жирно\масляно получается готовое изделие.. ИМХО: масла надо гораздо меньше...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт