Манник-2
Приготовление
Угощу-ка я вас манником. Один из вариантов этого пирога я приводила ЗДЕСЬ. Это другой вариант. Надеюсь, он вам понравится.
Ингредиенты:
Сметана 15% - 300 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Манка - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Ягоды свежезамороженные
Приготовление:
Сметану и яйца взбила с сахаром. (Сахар нужно взять по вкусу - кому-то его покажется много, кому-то - мало, так что, регулируйте сами.) Добавила щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель, все перемешала и всыпала манку. Размешала и дала постоять минут 15-20, чтобы манка немного набухла.
Горсть ягод (у меня была замороженная смесь - красная и черная смородина, клюква и еще что-то) обсыпала столовой ложкой муки, и всыпала ягоды в тесто. Перемешала. Выложила тесто в смазанную маслом силиконовую форму и выпекала в духовке до готовности - проба на "сухую спичку". Примерно 40 минут - но это зависит от конкретной духовки.
Готово!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сметана 15% - 300 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Манка - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Ягоды свежезамороженные
Приготовление:
Сметану и яйца взбила с сахаром. (Сахар нужно взять по вкусу - кому-то его покажется много, кому-то - мало, так что, регулируйте сами.) Добавила щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель, все перемешала и всыпала манку. Размешала и дала постоять минут 15-20, чтобы манка немного набухла.
Горсть ягод (у меня была замороженная смесь - красная и черная смородина, клюква и еще что-то) обсыпала столовой ложкой муки, и всыпала ягоды в тесто. Перемешала. Выложила тесто в смазанную маслом силиконовую форму и выпекала в духовке до готовности - проба на "сухую спичку". Примерно 40 минут - но это зависит от конкретной духовки.
Готово!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Mosyaolya
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх