Шарлотка с яблоками, бананами и корицей
Приготовление
Яблоки -5 штук,
Сахар-1 стакан,
Бананы-2 штуки,
Мед-2 столовые ложки,
Яйцо куриное-5 штук,
Масло подсолнечное -1 столовая ложка
Мука пшеничная-160 грамм (стакан),
Корица- пол чайной ложки
Ваниль,
Масло сливочное-2 столовые ложки
Молоко- 70 миллилитров,
Разрыхлитель - 4 г
Сахар взбиваем с белками. После этого выливаем туда желтки. Добавляем корицу, ваниль, разрыхлитель (3–4 грамма, смотрите по инструкции вашего разрыхлителя, там должно быть написано, сколько его надо на 1 кг или 500 грамм муки), подсолнечное масло. После этого всыпаем в массу муку — у нас муки примерно 160 грамм, обычная кружка объемом 250 мл. Если тесто слишком густое, добавляем молока или кефира (где-то треть кружки 250 мл). Все тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Начинка: очищаем яблоки и бананы от кожуры и косточек, режем небольшими кусочками , перемешиваем все с медом.
Разогреваем духовку, ставим на максимальную температуру. Тщательно мажем противень сливочным маслом. Выливаем туда тесто, сверху выкладываем начинку (она немного утонет в тесте, это значит, что тесто у вас нужной консистенции). Ставим противень в духовку, минуты 4 ждем, тесто должно разогреться и подняться, после этого снижаем температуру с максимальной до 170 градусов.
Выпекаем примерно 35–40 минут. Смотрим по готовности. Готовый пирог смазываем сверху сливочным маслом, накрываем фольгой и сверху — полотенцем. Он доходит — корочка сверху становится мягкой. Выдерживаем 10 минут, убираем фольгу и полотенце. Он немного остывает — можно подавать!
Вкусный влажный пирог получается. Но... очень сладкий. В следующий раз сахара положу меньше.
Разреза нет, только отщипнула маленький кусочек попробовать.
Приятного
Сахар-1 стакан,
Бананы-2 штуки,
Мед-2 столовые ложки,
Яйцо куриное-5 штук,
Масло подсолнечное -1 столовая ложка
Мука пшеничная-160 грамм (стакан),
Корица- пол чайной ложки
Ваниль,
Масло сливочное-2 столовые ложки
Молоко- 70 миллилитров,
Разрыхлитель - 4 г
Сахар взбиваем с белками. После этого выливаем туда желтки. Добавляем корицу, ваниль, разрыхлитель (3–4 грамма, смотрите по инструкции вашего разрыхлителя, там должно быть написано, сколько его надо на 1 кг или 500 грамм муки), подсолнечное масло. После этого всыпаем в массу муку — у нас муки примерно 160 грамм, обычная кружка объемом 250 мл. Если тесто слишком густое, добавляем молока или кефира (где-то треть кружки 250 мл). Все тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Начинка: очищаем яблоки и бананы от кожуры и косточек, режем небольшими кусочками , перемешиваем все с медом.
Разогреваем духовку, ставим на максимальную температуру. Тщательно мажем противень сливочным маслом. Выливаем туда тесто, сверху выкладываем начинку (она немного утонет в тесте, это значит, что тесто у вас нужной консистенции). Ставим противень в духовку, минуты 4 ждем, тесто должно разогреться и подняться, после этого снижаем температуру с максимальной до 170 градусов.
Выпекаем примерно 35–40 минут. Смотрим по готовности. Готовый пирог смазываем сверху сливочным маслом, накрываем фольгой и сверху — полотенцем. Он доходит — корочка сверху становится мягкой. Выдерживаем 10 минут, убираем фольгу и полотенце. Он немного остывает — можно подавать!
Вкусный влажный пирог получается. Но... очень сладкий. В следующий раз сахара положу меньше.
Разреза нет, только отщипнула маленький кусочек попробовать.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх