Малиновый пирог со сметанной заливкой
Удивительно нежный,ароматный и несложный в исполнении пирог,по-быстренькому к чаю.
Приготовление
Нам понадобиться (в скобках небольшие мои изменения, дополнения)
Для теста:
мука - 300 гр.
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 г
сахар 150 гр в тесто и в заливку (половину взяла сахарной пудры для заливки)
ванилин 5 гр.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 1\2 ч.л.
творог - 200 гр.
Для заливки:
малина - 300 гр.(я брала замороженную малину, землянику и черную смородину в равных долях)
сметана - 300 гр
желтки яичные - 3 шт.
крахмал картофельный 1 ч.л.(брала 2 ч.л. с горкой)
сок половины лимона
Приготовление этого пирога не займет у вас много времени и не потребует особого умения, но то наслаждение, которое вы получите от результата... ммм... блаженство... Конечно в сезон, да со свежими ягодками вкуснота, но сейчас,когда пасмурно и холодно - двойное наслаждение!!
Приготовление:
Замешиваем тесто из муки, творога, молока, разрыхлителя, растительного масла, половины сахара, ванилина и соли.
Хорошенько вымесили, сформировали шар, слегка обваляли его в муке и дали немного тесту отдохнуть.
В это время подготовили ягоду и заливку.
Для заливки смешали сметану, желтки, крахмал, сок лимона и сахарную пудру.
Тесто раскатываем (я этого не делала) и выкладываем в форму (у меня круглая разъёмная 26 диаметр, но на это количество теста можно и побольше), выстланную пекарской бумагой, формируем бортики. Я тесто наколола и на 5 минут поместила его в духовку, разогретую до 190*С, думаю это делать не обязательно, в оригинале рецепта этого нет. На тесто выкладываем ягоды и заливаем заливкой. Выпекаем при температуре 190*С в заранее разогретой духовке 30-35 минут.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Большое спасибо автору с сайта Едим дома.
Для теста:
мука - 300 гр.
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 г
сахар 150 гр в тесто и в заливку (половину взяла сахарной пудры для заливки)
ванилин 5 гр.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 1\2 ч.л.
творог - 200 гр.
Для заливки:
малина - 300 гр.(я брала замороженную малину, землянику и черную смородину в равных долях)
сметана - 300 гр
желтки яичные - 3 шт.
крахмал картофельный 1 ч.л.(брала 2 ч.л. с горкой)
сок половины лимона
Приготовление этого пирога не займет у вас много времени и не потребует особого умения, но то наслаждение, которое вы получите от результата... ммм... блаженство... Конечно в сезон, да со свежими ягодками вкуснота, но сейчас,когда пасмурно и холодно - двойное наслаждение!!
Приготовление:
Замешиваем тесто из муки, творога, молока, разрыхлителя, растительного масла, половины сахара, ванилина и соли.
Хорошенько вымесили, сформировали шар, слегка обваляли его в муке и дали немного тесту отдохнуть.
В это время подготовили ягоду и заливку.
Для заливки смешали сметану, желтки, крахмал, сок лимона и сахарную пудру.
Тесто раскатываем (я этого не делала) и выкладываем в форму (у меня круглая разъёмная 26 диаметр, но на это количество теста можно и побольше), выстланную пекарской бумагой, формируем бортики. Я тесто наколола и на 5 минут поместила его в духовку, разогретую до 190*С, думаю это делать не обязательно, в оригинале рецепта этого нет. На тесто выкладываем ягоды и заливаем заливкой. Выпекаем при температуре 190*С в заранее разогретой духовке 30-35 минут.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Большое спасибо автору с сайта Едим дома.
Любитель вкусностей
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
mivami
просто Я
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх