Клубничный пирог
Приготовление
180 гр сливочного масла
150 гр сахара
4 яйца
50 мл молока
250 гр муки
8 гр разрыхлителя
цедра одного апельсина
250 гр клубники
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Мягкое сливочное масло, сахар и щепотку соли взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Когда масса станет однородной вливаем молоко, смешиваем, добавляем просеянную с разрыхлителем муку, цедру, смешиваем все до однородного состояния. Тесто получается достаточно густым.
Форму диаметром 23 см выстилаем пергаментом. Выкладываем половину нашего теста. Сверху - порезанную пополам клубнику. Выкладываем оставшееся тесто, разравниваем поверхность.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут.
Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и угощаем близких.
150 гр сахара
4 яйца
50 мл молока
250 гр муки
8 гр разрыхлителя
цедра одного апельсина
250 гр клубники
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Мягкое сливочное масло, сахар и щепотку соли взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Когда масса станет однородной вливаем молоко, смешиваем, добавляем просеянную с разрыхлителем муку, цедру, смешиваем все до однородного состояния. Тесто получается достаточно густым.
Форму диаметром 23 см выстилаем пергаментом. Выкладываем половину нашего теста. Сверху - порезанную пополам клубнику. Выкладываем оставшееся тесто, разравниваем поверхность.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут.
Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и угощаем близких.
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх