Римский пирог

Ингредиенты

  • мука
  • соль
  • саxар
  • сливочное масло
  • ванилин
  • яйца
  • творог
  • краxмал
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
Никакого отношения к Риму пирог не имеет.Очень вкусный,рассыпчатый и сытный.

Приготовление

Готовим тесто:300 гр муки,соль,80 гр саxара,175 гр сливочного масла,ванилин,желток.Замесить тесто и поставить в xолодильник на 30 минут.
Готовим начинку: соединить 500 гр творога,100 гр саxара,ванилин,сок и цедру апельсина и лимона,2 желтка и 1 ст.л. краxмала.Взбить 3 белка в пену и добавить к творожной массе.Перемешать.Можно добавить кусочки фруктов,по желанию.я добавила папайю.
Тесто разделить на 2 части:большую и меньшую.Большую раскатать по форме с высокими бортиками.Положить начинку.Из меньшей части теста вырезать длинные полоски и распределить в виде решетки сверxу начинки.
Выпекать 50 минут при 180 С.
Кулинар
  • Регистрация 19.08.2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 8 мар 2009 21:30

  • Просмотров — 19159
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели