Пирог "Коровка"
Ну очень шоколадный и вкусный пирог. За основу взяла рецепт брауниз и довела его до своего вкуса. Теперь вот довожу и до вашего :)
А ещё у этого рецепта есть два неоспоримых достоинства: Его просто делать и
он получается всегда.
Приготовление
Итак, перечень продуктов:
Для теста:
- 200 гр. коричневого сахара
- 3 яйца (М)
- 125 мягкого маргарина
- 125 гр. муки
- 1/2 пачки пекарского порошка
- 150 гр. шоколада
- 25 гр. какао для выпечки (без сахара)
Сахар хорошенечко взбиваем с яйцами до образования однородной массы.
Шоколад и масло топим до однородности на маленьком огне, добовляем какао в ещё теплую массу (вот хоть убейте - вкус лучше, чем при смешивании какао с мукой!). Даем остыть.
Вливаем шоколадную смесь в яичную тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Потом вмешиваем муку и пекарский порошок.
Вот констинтенция, к которой должно стремиться
Теперь творожная начинка:
- 300 гр. сливочного творога а-ля "филадельфия"
- 200 гр. сгущенки
- 50-100 мл. любимого ликера ("Бейлис" у меня, яичный - в оригинальном рецепте)
Взбиваем все ингредиенты вилкой до воздушной и однородной массы. Я заметила, что миксером просто разбиваю структуру творога и выходит жидкое непонятно-что. А вот вилкой или ложкой - несколько минут и получается прекрасная воздушная масса - хоть на торт! Вот:
У меня творог уже подсоленный, поэтому я обхожусь в рецепте полностью без соли.
А теперь моя любимая часть - творческая:
Выстелаем пекарской бумагой форму 25х30х5 и выливаем примерно 60% шоколадного теста. Сверху в творческом беспорядке разливаем растопленный шоколад:
Затем выкладываем "белые пятнышки":
Ну и между ними - остаток шоколадного теста и шоколада. Красиво (по мере возможности) слегка все перемешиваем тонкой палочкой.
И - в разогретую до 180-200 С духовку, на средний противень, в режиме "горячий воздух" на 35 минут.
Приятного-преприятного!

Для теста:
- 200 гр. коричневого сахара
- 3 яйца (М)
- 125 мягкого маргарина
- 125 гр. муки
- 1/2 пачки пекарского порошка
- 150 гр. шоколада
- 25 гр. какао для выпечки (без сахара)
Сахар хорошенечко взбиваем с яйцами до образования однородной массы.
Шоколад и масло топим до однородности на маленьком огне, добовляем какао в ещё теплую массу (вот хоть убейте - вкус лучше, чем при смешивании какао с мукой!). Даем остыть.
Вливаем шоколадную смесь в яичную тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Потом вмешиваем муку и пекарский порошок.
Вот констинтенция, к которой должно стремиться


Теперь творожная начинка:
- 300 гр. сливочного творога а-ля "филадельфия"
- 200 гр. сгущенки
- 50-100 мл. любимого ликера ("Бейлис" у меня, яичный - в оригинальном рецепте)
Взбиваем все ингредиенты вилкой до воздушной и однородной массы. Я заметила, что миксером просто разбиваю структуру творога и выходит жидкое непонятно-что. А вот вилкой или ложкой - несколько минут и получается прекрасная воздушная масса - хоть на торт! Вот:

У меня творог уже подсоленный, поэтому я обхожусь в рецепте полностью без соли.
А теперь моя любимая часть - творческая:
Выстелаем пекарской бумагой форму 25х30х5 и выливаем примерно 60% шоколадного теста. Сверху в творческом беспорядке разливаем растопленный шоколад:

Затем выкладываем "белые пятнышки":

Ну и между ними - остаток шоколадного теста и шоколада. Красиво (по мере возможности) слегка все перемешиваем тонкой палочкой.

И - в разогретую до 180-200 С духовку, на средний противень, в режиме "горячий воздух" на 35 минут.

Приятного-преприятного!

Пользователь
Комментарии

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх

tatjanasab
Пользователь
Наверх

NataliA89
Пользователь
Наверх

Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх

tatjanasab
Пользователь
Наверх

СветланаЮф
Пользователь
Наверх

tatjanasab
Пользователь
Наверх

СветланаЮф
Пользователь
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

СветланаЮф
Пользователь
Наверх

СветланаЮф
Пользователь
Наверх

tatjanasab
Пользователь
Наверх