Чайный пирог с корицей

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • масло
  • яйца
  • молоко
  • пек. порошок
  • ваниль
  • изюм
  • цедра цитрусовых
На носу у нас Рождество. Поэтому выставляю рецепт пирога простого (берегем силы), но аутентичного - пахнущего корицей и апельсином.

Приготовление

Нетрудоемкий рецепт к домашнему столу.
Ингредиенты для теста:

60 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона или апельсина
мякоть 1 ванильного стручка
2 ч.л. пекарского порошка
125 гр. муки
120 мл. молока
горсть изюма
 
Для заливки:
40 гр. растопленного сливочного масла
сахар
корица
 
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем ваниль.
Добавляем яйцо, взбиваем до однородной массы.
Добавляем цедру лимона.
 
Отставляем миксер в сторону и дальше действуем исключительно металлической ложкой!
Поочередно вмешиваем просеянную муку с пекарским порошком и молоко.
Действуем быстро, но аккуратно.
Напоследок вмешиваем горсть изюма.

(на столе отображена рабочая обстановка!)
 
Форму смазываем маслом, заполняем тестом и отправляем на 25-30 мин. в духовку при 180 С (проверка готовности - методам тыка, т.е. на сухую палочку)

Готовый пирог оставляем минут на 5 в форме - подостыть, достаем. И ещё горячим смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром (желательно коричневым, он более ароматный).
 
Даем полностью остыть.

Делать пирожок просто, ароматы предрождественские. Тесто сливочное, мягкое и вкусное. Приятного!
Пользователь
  • Регистрация 08.10.2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 17 ноя 2013 17:18

  • Просмотров — 7701
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 ноя 2013 00:01
Танюш, отличный пирожок. А почему именно металлической ложкой Meeting
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Ср, 20 ноя 2013 09:00
северянка, Привет, Ольга! )))
В книге "Праздничные торты и пироги" (нем.) в самом первом рецепте автор дает совет - чтобы бисквит или любое другое тесто получилось легким и незабитым, надо муку и жидкость вмешивать аккуратно и быстро металлической ложкой. Деревянная ложка или миксер "выбьют" воздух, который попал при взбивании в яично-масляную смесь. И пирог станет забитым. Buba
Насколько это верно для бисквита, я пока не пробовала. В этом рецепте тесто масляное, но пористое вышло.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 21 ноя 2013 09:32
tatjanasab, выглядит очень вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пт, 22 ноя 2013 21:30
Маруся Андрюшина, пасиб!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 25 ноя 2013 21:45
tatjanasab, Таню смотрится очень аппетитно,так и хочется руку протянуть за кусочком. А корицу я обожаю в выпечке,так что рецептик утащила в блокнотик!!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 30 ноя 2013 21:35
Аленушка 83, На здоровье, Аленуш! Он простой, но запах... )
 
Пы.Сы. Я твой рецепт крема "Шарлотт" очень всем нахваливаю! )))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 дек 2013 04:25
tatjanasab, Ароматно-то как! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели