Тыквенный флан.
Приготовление
Рецепт из австралийского журнала.
Состав
Для основы
200 гр. песочного ( не галетного) печенья
1/2 ст. грецких орехов
1 ч.л. молотого имбиря
80 гр. сливочного масла
Для начинки
750 гр. тыквы
2 см. палочки свежего имбиря ( натереть на мелкой тёрке).
3 яйца
1/2 ст. сливок
1/2 ст. сахара
сахарная пудра
В процессор ( или блендер) печенье, орехи, имбирь - измельчить.
Добавить масло и ещё раз включить процессор.
1. 26 см. в диаметре противень смазать маслом, выложить массу и утромбовать по дну и стенкам.
В холодильник - минимум на 30 минут.
2. Тыкву сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Воду слить.
В процессор - измельчить до пюреобразного состояния (использовала погружной миксер).
Яйца взбить с сахаром. Добавить имбирь.
Взбить сливки, соединить с яйцами и тыквенным пюре с помощью миксера.
3. Вылить на песочный корж и в духовку на 1 час при т- ре 180 гр.
Перед сервировкой посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Состав
Для основы
200 гр. песочного ( не галетного) печенья
1/2 ст. грецких орехов
1 ч.л. молотого имбиря
80 гр. сливочного масла
Для начинки
750 гр. тыквы
2 см. палочки свежего имбиря ( натереть на мелкой тёрке).
3 яйца
1/2 ст. сливок
1/2 ст. сахара
сахарная пудра
В процессор ( или блендер) печенье, орехи, имбирь - измельчить.
Добавить масло и ещё раз включить процессор.
1. 26 см. в диаметре противень смазать маслом, выложить массу и утромбовать по дну и стенкам.
В холодильник - минимум на 30 минут.
2. Тыкву сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Воду слить.
В процессор - измельчить до пюреобразного состояния (использовала погружной миксер).
Яйца взбить с сахаром. Добавить имбирь.
Взбить сливки, соединить с яйцами и тыквенным пюре с помощью миксера.
3. Вылить на песочный корж и в духовку на 1 час при т- ре 180 гр.
Перед сервировкой посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
дульсинея
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх