Миндальные бисквитики

Ингредиенты

  • мука
  • разрыхлитель
  • сливочное масло
  • сахар
  • яйца
  • апельсин
  • молотый миндаль

Приготовление

275 гр муки
2,5 ч ложки разрыхлителя
200 гр сливочного масла (заранее размягченного)
220 гр сахара
5 яиц
1 апельсин
75 гр молотого миндаля

 
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и растереть, затем в эту миску просеять муку с разрыхлителем, затем добавляем яйца и миндаль. Выдавливаем 2 ст ложки апельсинонового сока и цедру со всего апельсина. Взбиваем все миксером до однородности. Подготовим стеклянную форму, смазываем ее растительным маслом, затем выкладываем бумагу для выпечки, которую сначала смачиваем водой и мнем - она станет очень покладистой =) затем бумагу тоже немного смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах примерно 45-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить в форме 15 минут, затем вынуть, снять бумагу и нарезать на квадратики.
Приятного аппетита!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Чт, 3 окт 2013 16:17

  • Просмотров — 5705
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 окт 2013 10:33
Ароматная выпечка Tell!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 4 окт 2013 10:44
Emerald, Спасибо Мариш!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 5 окт 2013 22:11
annabalu, представляю как вкусно!!!!! :girl_in_love: Ореховая выпечка бесподобна!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели