Миндальные бисквитики
Приготовление
275 гр муки
2,5 ч ложки разрыхлителя
200 гр сливочного масла (заранее размягченного)
220 гр сахара
5 яиц
1 апельсин
75 гр молотого миндаля
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и растереть, затем в эту миску просеять муку с разрыхлителем, затем добавляем яйца и миндаль. Выдавливаем 2 ст ложки апельсинонового сока и цедру со всего апельсина. Взбиваем все миксером до однородности. Подготовим стеклянную форму, смазываем ее растительным маслом, затем выкладываем бумагу для выпечки, которую сначала смачиваем водой и мнем - она станет очень покладистой =) затем бумагу тоже немного смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах примерно 45-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить в форме 15 минут, затем вынуть, снять бумагу и нарезать на квадратики.
Приятного аппетита!
2,5 ч ложки разрыхлителя
200 гр сливочного масла (заранее размягченного)
220 гр сахара
5 яиц
1 апельсин
75 гр молотого миндаля
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и растереть, затем в эту миску просеять муку с разрыхлителем, затем добавляем яйца и миндаль. Выдавливаем 2 ст ложки апельсинонового сока и цедру со всего апельсина. Взбиваем все миксером до однородности. Подготовим стеклянную форму, смазываем ее растительным маслом, затем выкладываем бумагу для выпечки, которую сначала смачиваем водой и мнем - она станет очень покладистой =) затем бумагу тоже немного смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах примерно 45-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить в форме 15 минут, затем вынуть, снять бумагу и нарезать на квадратики.
Приятного аппетита!
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх