Яблочный пирог "Коломенский восторг"
Рецепт из газеты "Моя семья". Очень вкусно!
Приготовление
Слова автора.
Взяла три желтка и растерла их добела с половиной стакана сахара. Я использовала миксер. Добавила приблизительно 150 граммов сметаны и 150 граммов майонеза. Перемешала. Туда же – чайную ложку соды, погашенной уксусом. Добавила полтора стакана муки (стакан – двухсотграммовый). Тесто получилось не очень густым.
Смазала форму маслом, присыпала сухариками. Вылила тесто и поставила в духовку. Выпекала до образования золотистой корочки, примерно полчаса. В это время я тоненько нарезала яблоки (девять мелких) и добавила чуток сахарной пудры – яблоки были кисловатые. Пока занималась яблоками, в миксере взбивались в крепкую пену три белка с половиной стакана сахара.
Когда основа для пирога стала золотистой, я вытащила форму, разложила яблоки, сверху выложила взбитые белки и отправила опять в духовку минут на десять. Готовила на медленном огне. Белки должны схватиться и стать кремовыми.
Я брала вместо майонеза домашний йогурт.
Тесто очень вкусное, начинка - нежная. Пирог понравился.
Взяла три желтка и растерла их добела с половиной стакана сахара. Я использовала миксер. Добавила приблизительно 150 граммов сметаны и 150 граммов майонеза. Перемешала. Туда же – чайную ложку соды, погашенной уксусом. Добавила полтора стакана муки (стакан – двухсотграммовый). Тесто получилось не очень густым.
Смазала форму маслом, присыпала сухариками. Вылила тесто и поставила в духовку. Выпекала до образования золотистой корочки, примерно полчаса. В это время я тоненько нарезала яблоки (девять мелких) и добавила чуток сахарной пудры – яблоки были кисловатые. Пока занималась яблоками, в миксере взбивались в крепкую пену три белка с половиной стакана сахара.
Когда основа для пирога стала золотистой, я вытащила форму, разложила яблоки, сверху выложила взбитые белки и отправила опять в духовку минут на десять. Готовила на медленном огне. Белки должны схватиться и стать кремовыми.
Я брала вместо майонеза домашний йогурт.
Тесто очень вкусное, начинка - нежная. Пирог понравился.
Зеленоглазая
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нехочуха
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх