Сливовый пирог с медом и корицей(Pflaumenkuchen mit Zimt-Honig-Guss)
Вкусный пирог для домашнего чаепития
Приготовление
750гр слив
150гр сл масла( заменила на маргарин)
125гр сахара
4 яйца
250гр муки
1ч.л разрыхлителя
1ст.л меда
150гр крем фреш( сметаны)
1) Сливы помыть, разрезать на половинки и очистить от косточек. Сл масло взбить с сахаром до пышной пены и доюавить 2 яйца, Муку смешать с разрыхлителем. Половину теста равномерно вылить в форму (24 см),половину слив распределить. Вылить вторую половину теста на сливы и оставшиеся сливы снова рапределить наверх.
2) Остальные 2 яйца, смешать с медом, крем фрешом и корицей. Вылить заливку на пирог и поставить в разогретую духовку на 160*гр на 60 мин. ( у меня стояло почти 80мин, внутри сыроват был) Так что смотрите по своей духовке!
150гр сл масла( заменила на маргарин)
125гр сахара
4 яйца
250гр муки
1ч.л разрыхлителя
1ст.л меда
150гр крем фреш( сметаны)
1) Сливы помыть, разрезать на половинки и очистить от косточек. Сл масло взбить с сахаром до пышной пены и доюавить 2 яйца, Муку смешать с разрыхлителем. Половину теста равномерно вылить в форму (24 см),половину слив распределить. Вылить вторую половину теста на сливы и оставшиеся сливы снова рапределить наверх.
2) Остальные 2 яйца, смешать с медом, крем фрешом и корицей. Вылить заливку на пирог и поставить в разогретую духовку на 160*гр на 60 мин. ( у меня стояло почти 80мин, внутри сыроват был) Так что смотрите по своей духовке!
просто Я
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх