Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком
Пекла вчера пирог из журнала Лиза

Приготовление

Для теста:
250 г муки;
75 г сахарного песка;
1 щепотка соли;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яйцо;
125 г холодного сливочного масла
 
Для начинки:
2 пакетика маковой начинки;
4 яйца;
150 г сахарного песка;
75 г сливочного масла;
1 стол. ложка цедры лимона; (я не клала)
1 пакетик ванильного сахара;
750 г жирного творога;
1 пакетик ванильного пудинга;
1 чайн. ложка сахарной пудры

 
Приготовление:
Из муки, сахара, соли, ванильного сахара, яйца и масла замесить тесто, завернуть и положить на 30 мин в холодильник.
Форму самзать жиром. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортик высотой 4-5 см и в нескольких местах наколоть дно вилкой. Выложить мак.
Духовку нагреть до 175 С. 2 белка отделить от желтков и взбить, всыпав струйкой 75 г сахара. Масло растереть с цедрой, ванильным сахаром и 75 г сахара. Ввести желтки и вбить 2 яйца. Подмешать творог и пудинг, ввести белок. Массу выложить поверх мака. Выпекать 60 мин.
 
Кулинар
  • Регистрация 15.02.2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Рецепты 28
Ср, 20 июн 2007 00:00

  • Просмотров — 3920
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт