Пирог "Клубничный аромат"

Пирог "Клубничный аромат"
Вкусный пирог. Тесто песочное очень вкусное, не сухое. На второй день пирог, на мой вкус, становится еще лучше. Тесто пропитывается ягодой и становится мягким, вкусным. Думаю можно испечь с любыми ягодами. Например, с черной смородиной. Она хорошо сочетается со сладким тестом.Спасибо mia за рецепт.

Приготовление

Состав:
 
тесто:
мука- 150 гр.
сахар- 100 гр.
разрыхлитель- 0,5 пакетика (5гр.)
соль- щепотка
молоко- 4 столовые ложки
яйцо- 1 шт.
масло сливочное - 100гр.
клубника-500 гр.
 
штрейзель:
 
сахарный песок мелкий-50 гр.
масло сливочное-50 гр.
мука- 100 гр.
ванильный сахар- 1 пакетик

 
Приготовление:
 
Масло комнатной температуры растереть с сахаром до бела. Продолжая взбивать доб. яйцо, молоко, соль, разрыхлитель и в завершении просеянную муку. Взбивать на максимальной скорости еще 2-3 минуты.
Форму размером 25х35 см застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять лопаткой. Клубнику помыть, отделить цветоножки и разрезать на 2-4 части в зависимости от размера. Распределить по поверхности пирога. Компоненты для штрейзеля соединить и перетереть в крошку. Посыпать равномерно пирог крошкой и отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180*С 25 минут.
Фея Кухни
  • Регистрация 11.04.2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 99
Чт, 9 июл 2009 00:00

  • Просмотров — 6703
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели