Яблочный миндальный пирог

Ингредиенты

  • Яблоки
  • молоко
  • миндаль

Приготовление

А вот так частенько пекут яблочный пирог в Скандинавии. Получается он очень сочный, нежный, с насыщенным яблочным вкусом и ароматом, легкой, едва уловимой миндальной ноткой и небольшим количеством теста. Масло в него совсем не кладут, поэтому к изумительному вкусу приятным бонусом идет низкая калорийность
 
1 крупное яйцо или 2 мелких
2 столовые ложки молока
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка разрыхлителя
1/3 чайной ложка соли
1 чайная ложка корицы
1/3 чайной ложки молотого кардамона
1 стакан + 2 столовые ложки муки
50-60 грамм мелко порубленных миндальных орехов
3 средних кисло-сладких яблока
 

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром около 20 см выстелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом.
Яблоки порезать кубиками. Часть можно порезать ломтиками и уложить поверх пирога. Но можно этого и не делать. Яйцо взбить до воздушной пены. Добавить молоко, в эту же миску просеять муку и добавить все остальные ингредиенты, включая порезанные яблоки. Все хорошенько перемешать.
Переложить тесто в форму и выпекать около 50-60 минут до насыщенного золотистого цвета. Дать пирогу остыть и только после этого вынуть из формы.
Тесто получается как замазка, не пугайтесь. Сделала ошибку, перед тем как выкладывать яблоки сверху, немного его примяла. Этого не делайте и яблоки у вас утонут в тесте. И берите форму меньшим диаметром, он будет выше.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 сен 2013 14:47

  • Просмотров — 4943
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 сен 2013 21:03
Одна начинка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 сен 2013 21:15
Emerald, Но вкусная Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 13 сен 2013 11:48
То что надо Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 сен 2013 12:08
Nariko, Спасибо Наринчик For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели