Тарт Татен из журнала Телесемь
Этот пирог я делаю довольно часто. Вчера приготовила по рецепту из журнала Телесемь №34. По легенде, этот пирог появился в результате рассеянности молодой француженки по фамилии Татен....
Приготовление
Обожаю этот пирог. Когда много яблок - грех не приготовить.
Растираем в крошку все ингредиенты для теста, кроме яйца. Затем взбиваем яйцо и очень быстро вмешиваем в тесто. Оно должно получиться довольно мягким(не пугайтесь). Накрываем салфеткой и убираем в холодильник. Готовим начинку - моем яблоки,режем на 4 части и вырезаем сердцевину( вот тут я отступила от рецепта первый раз. Яблоки были меленькие, я нарезала их тоненько.Получилось много начинки.Я так люблю)
В невысокой небольшой сковороде растапливаем 2 ст.л. масла плюс 2 ст.л сахара. Красиво выкладываем яблоки.( опять отступила от рецепта. Я взяла среднюю сковороду.Так как не люблю толстое тесто.Да, и готовиться быстрее). Сковороду держим на плите,пока не образуется красивого цвета карамель.(здесь я начинаю сходить с ума от запаха карамели и яблок.) Следующий этап - посыпаем яблоки оставшимся сахаром и поливаем оставшимся же растопленным сливочным маслом. Ставим на 10-15 минут в духовку с верхним нагревом( я воткнула сразу с нижним и верхним). За эти 10 минут делаем следующее - вынимаем тесто, раскатываем чуть больше диаметра сковороды. Достаем сковороду из духовки(включаем нижний и верхний нагрев 200 градусов),накрываем кружком теста. Накалываем тесто, чтобы равномерно поднималось, и ставим на 25 минут в духовку. Готовый пирог достаем и оставляем на столе минут на 5. Затем накрываем красивой тарелочкой,переворачиваем - и вуаля! Можно подавать. Лучше всего съесть пирог теплым. Знатоки советуют отведать его в сочетании с густой сметаной или ванильным мороженым. Лично мне нравится чистый вкус яблочного пирога. (Еле дописала. Очень вкусно!!! )
Бон аппетит, мои дорогие!
Растираем в крошку все ингредиенты для теста, кроме яйца. Затем взбиваем яйцо и очень быстро вмешиваем в тесто. Оно должно получиться довольно мягким(не пугайтесь). Накрываем салфеткой и убираем в холодильник. Готовим начинку - моем яблоки,режем на 4 части и вырезаем сердцевину( вот тут я отступила от рецепта первый раз. Яблоки были меленькие, я нарезала их тоненько.Получилось много начинки.Я так люблю)
В невысокой небольшой сковороде растапливаем 2 ст.л. масла плюс 2 ст.л сахара. Красиво выкладываем яблоки.( опять отступила от рецепта. Я взяла среднюю сковороду.Так как не люблю толстое тесто.Да, и готовиться быстрее). Сковороду держим на плите,пока не образуется красивого цвета карамель.(здесь я начинаю сходить с ума от запаха карамели и яблок.) Следующий этап - посыпаем яблоки оставшимся сахаром и поливаем оставшимся же растопленным сливочным маслом. Ставим на 10-15 минут в духовку с верхним нагревом( я воткнула сразу с нижним и верхним). За эти 10 минут делаем следующее - вынимаем тесто, раскатываем чуть больше диаметра сковороды. Достаем сковороду из духовки(включаем нижний и верхний нагрев 200 градусов),накрываем кружком теста. Накалываем тесто, чтобы равномерно поднималось, и ставим на 25 минут в духовку. Готовый пирог достаем и оставляем на столе минут на 5. Затем накрываем красивой тарелочкой,переворачиваем - и вуаля! Можно подавать. Лучше всего съесть пирог теплым. Знатоки советуют отведать его в сочетании с густой сметаной или ванильным мороженым. Лично мне нравится чистый вкус яблочного пирога. (Еле дописала. Очень вкусно!!! )
Бон аппетит, мои дорогие!
Кофеман
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Штирлиц
Кофеман
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Штирлиц
Кофеман
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Штирлиц
Кофеман
Наверх