Тыква, творог, апельсин...
Приготовление
Рецепт с блога Ботинок от yuliya.galko, а у неё с zefira. net
Главное преимущество запеканки, что абсолютно не чувствуется тыква.
Муж её на дух на переносит, а этот пирог умял с превеликим удовольствием. Единственным замечанием было: " Хочу , чтоб вкус апельсина был ярче!"
Ну, что ж, в следующий раз попрошу его натереть цедру с двух апельсинов, а не с одного.
Состав
Творог 500 гр.
Сметана 200 гр.
Манная крупа 1/2 ст.
Сахар 1/ 2 ст.
Яйцо куриное крупное 3 шт. ( разделить на белки и желтки).
Разрыхлитель 1 ч.л.
Тыква очищенная 200 гр. (натереть на мелкой тёрке - у меня в блендере и взвесить)
Цедра 1 апельсина
Щепотка соли
Творог протереть через сито Добавить желтки, манку, сметану, соль, сахар и разрыхлитель.
Тщательно перемешать.
Затем тыкву, апельсиновую цедру.
Белки взбить миксером до плотных пиков и аккуратно ввести в массу.
Форму для запекания (у меня кексница с дыркой посередине) смазать растительным маслом и присыпать манкой.
Выложить творожную массу, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться.
Время запекания – около 60 минут.
Сразу не вынимать . Оставить на полчаса в выключенной духовке.
Затем вынуть и ещё оставить в форме минут на 40. Затем на решётку до полного остывания.
Приятного аппетита!
Главное преимущество запеканки, что абсолютно не чувствуется тыква.
Муж её на дух на переносит, а этот пирог умял с превеликим удовольствием. Единственным замечанием было: " Хочу , чтоб вкус апельсина был ярче!"
Ну, что ж, в следующий раз попрошу его натереть цедру с двух апельсинов, а не с одного.
Состав
Творог 500 гр.
Сметана 200 гр.
Манная крупа 1/2 ст.
Сахар 1/ 2 ст.
Яйцо куриное крупное 3 шт. ( разделить на белки и желтки).
Разрыхлитель 1 ч.л.
Тыква очищенная 200 гр. (натереть на мелкой тёрке - у меня в блендере и взвесить)
Цедра 1 апельсина
Щепотка соли
Творог протереть через сито Добавить желтки, манку, сметану, соль, сахар и разрыхлитель.
Тщательно перемешать.
Затем тыкву, апельсиновую цедру.
Белки взбить миксером до плотных пиков и аккуратно ввести в массу.
Форму для запекания (у меня кексница с дыркой посередине) смазать растительным маслом и присыпать манкой.
Выложить творожную массу, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться.
Время запекания – около 60 минут.
Сразу не вынимать . Оставить на полчаса в выключенной духовке.
Затем вынуть и ещё оставить в форме минут на 40. Затем на решётку до полного остывания.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх