Мраморный пирог с солью
Рецепт с сайта "Едим дома". Но поскольку я уже раз "обожглась" на рецепте из одноименной передачи - решила сначала почитать комментарии, а потом уж печь. Изменила пропорции (у неё обычно порции - котенка не накормишь), кое-что добавила. Результат и представляю ниже:
Приготовление
Ингредиенты:
150 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сметаны
250 гр. муки
2 плитка горького шоколада
150 гр. коричневого сахара
3 яйца
1 ч. ложки морской соли
1/2 пачки пекарского порошка.
Способ приготовления практически цитирую с сайта "Едим дома": , мои изменения - курсивом.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сахар, сливочное масло и сметану перемешать в комбайне.
Не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить соль и порциями всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородного состояния.
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить 2/3 теста, вылить на него половину растопленного шоколада и с помощью лопатки или ножа сделать разводы, чтобы получился «мраморный» рисунок.
Выложить сверху оставшееся тесто, полить оставшимся шоколадом и снова сделать разводы для создания узора.
Отправить пирог в разогретую духовку на 30-40 минут.
От меня - "соль" рецепта именно в соли (простите за невольный каламбурчик).
Соль - соли рознь - найдите морскую, необработанную, хорошего качества.
Шоколад я брала черный 70%-й.
Пекарского порошка я взяла немного - структура кекса осталась влажной, он мало поднялся. НО тесто не осталось забитым комком - легкая степень пористости присутсвует. (как, собственно, и задумывалась).
И не бойтесь добавить соли. Именно из-за убийственно вкусного сочетания сладкое тесто-горький шоколад-соль я и выставляю тут этот рецепт. Приятного!
150 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сметаны
250 гр. муки
2 плитка горького шоколада
150 гр. коричневого сахара
3 яйца
1 ч. ложки морской соли
1/2 пачки пекарского порошка.
Способ приготовления практически цитирую с сайта "Едим дома": , мои изменения - курсивом.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сахар, сливочное масло и сметану перемешать в комбайне.
Не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить соль и порциями всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородного состояния.
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить 2/3 теста, вылить на него половину растопленного шоколада и с помощью лопатки или ножа сделать разводы, чтобы получился «мраморный» рисунок.
Выложить сверху оставшееся тесто, полить оставшимся шоколадом и снова сделать разводы для создания узора.
Отправить пирог в разогретую духовку на 30-40 минут.
От меня - "соль" рецепта именно в соли (простите за невольный каламбурчик).
Соль - соли рознь - найдите морскую, необработанную, хорошего качества.
Шоколад я брала черный 70%-й.
Пекарского порошка я взяла немного - структура кекса осталась влажной, он мало поднялся. НО тесто не осталось забитым комком - легкая степень пористости присутсвует. (как, собственно, и задумывалась).
И не бойтесь добавить соли. Именно из-за убийственно вкусного сочетания сладкое тесто-горький шоколад-соль я и выставляю тут этот рецепт. Приятного!
Пользователь
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх