Тыквенный пирог
Приготовление
Яйцо 2 штуки,
Сахар 150 грамм
Сырая тыква
Соль щепотка
Мука 160 грамм
Масло растительное 100 миллилитров,
Разрыхлитель для теста 1 столовая ложка,
Цедра 1 лимона.
Глазурь:
Сок лимонный 2 столовые ложки,
Сахарная пудра примерно 80 грамм
У меня была куплена тыква небольшая, как большая груша. Хотела потушить, но как то не получилось. Увидела этот рецепт. Получилось нежно, вкусно. Можно не поливать глазурью, все равно будет вксно.
Яйцо взбейте миксером до легкой пены.
Добавьте сахар, растительное масло и тертую на самую мелкую терку тыкву, еще раз взбейте.
Высыпьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель для теста, аккуратно перемешайте ложкой.
Натрите на мелкой терке лимонную цедру (только самую верхнюю часть) и добавьте ее в тесто.
Форму для выпечки размером 20х20 сантиметров выстелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом, выложите тесто и разровняйте ложкой.
Поставьте в разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 40-50 минут (до сухой деревянной палочки).
Слегка остудите пирог в духовке, затем извлеките из формы и снимите бумагу.
Лимонный сок соедините с сахарной пудрой, и полейте еще теплый пирог полученной глазурью.
Остудите пирог и порежьте на кусочки.
Приятного
Сахар 150 грамм
Сырая тыква
Соль щепотка
Мука 160 грамм
Масло растительное 100 миллилитров,
Разрыхлитель для теста 1 столовая ложка,
Цедра 1 лимона.
Глазурь:
Сок лимонный 2 столовые ложки,
Сахарная пудра примерно 80 грамм
У меня была куплена тыква небольшая, как большая груша. Хотела потушить, но как то не получилось. Увидела этот рецепт. Получилось нежно, вкусно. Можно не поливать глазурью, все равно будет вксно.
Яйцо взбейте миксером до легкой пены.
Добавьте сахар, растительное масло и тертую на самую мелкую терку тыкву, еще раз взбейте.
Высыпьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель для теста, аккуратно перемешайте ложкой.
Натрите на мелкой терке лимонную цедру (только самую верхнюю часть) и добавьте ее в тесто.
Форму для выпечки размером 20х20 сантиметров выстелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом, выложите тесто и разровняйте ложкой.
Поставьте в разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 40-50 минут (до сухой деревянной палочки).
Слегка остудите пирог в духовке, затем извлеките из формы и снимите бумагу.
Лимонный сок соедините с сахарной пудрой, и полейте еще теплый пирог полученной глазурью.
Остудите пирог и порежьте на кусочки.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх