Морковно-кокосовый пирог.
Очень простой и быстрый в приготовлении пирог.
Приготовление
Рецепт взят с итальянского сайта buonissimo.org.
Мои изменения и дополнения- курсивом.
Берём: 300 гр.свежей моркови,
200 гр кокосовой стружки,
150 гр сахара (вполне можно взять 100-120гр),
3 яйца,
1 пакетик разрыхлителя для тортов,
2-3 ст.л. муки,
сливочное масло- кусочек размером с грецкий орех, комнатной t°C,
я добавила ещё: пакетик ванилина, цедру и сок 1/2 лимона, 100 гр изюма.
Морковь натираем на тёрке. В рецепте не уточняется, на мелкой или на средней, я натёрла на мелкой, как на драники. Собственно, сок лимона я добавила, чтобы натёртая морковь не потемнела. Добавляем цедру лимона, кокосовую стружку, промытый и обсушенный изюм и мягкое масло, перемешиваем.
Взбиваем яйца с сахаром в пену, смешиваем с морковно-кокосовой массой.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
Выкладываем в форму (у меня силиконовая, поэтому ничем не смазывала). Ставим в разогретую духовку.
По рецепту пирог нужно выпекать 35 минут при t° 225°C. Я из предосторожности поставила на 175°C и через 20 мин пирог был готов (проверка на сухую спичку и аромат из духовки), но на мой взгляд, слишком румян. Так что каждый должен ориентироваться на собственную духовку. А ещё, мой пирог немного осел, т.к. одна "любопытная сорока" открыла духовку в самый важный момент.
Один важный момент: даём остыть пирогу прямо в форме, и только затем вынимаем его из формы!
Очень вкусный и мягкий пирог.
Приятного аппетита!
Мои изменения и дополнения- курсивом.
Берём: 300 гр.свежей моркови,
200 гр кокосовой стружки,
150 гр сахара (вполне можно взять 100-120гр),
3 яйца,
1 пакетик разрыхлителя для тортов,
2-3 ст.л. муки,
сливочное масло- кусочек размером с грецкий орех, комнатной t°C,
я добавила ещё: пакетик ванилина, цедру и сок 1/2 лимона, 100 гр изюма.
Морковь натираем на тёрке. В рецепте не уточняется, на мелкой или на средней, я натёрла на мелкой, как на драники. Собственно, сок лимона я добавила, чтобы натёртая морковь не потемнела. Добавляем цедру лимона, кокосовую стружку, промытый и обсушенный изюм и мягкое масло, перемешиваем.
Взбиваем яйца с сахаром в пену, смешиваем с морковно-кокосовой массой.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
Выкладываем в форму (у меня силиконовая, поэтому ничем не смазывала). Ставим в разогретую духовку.
По рецепту пирог нужно выпекать 35 минут при t° 225°C. Я из предосторожности поставила на 175°C и через 20 мин пирог был готов (проверка на сухую спичку и аромат из духовки), но на мой взгляд, слишком румян. Так что каждый должен ориентироваться на собственную духовку. А ещё, мой пирог немного осел, т.к. одна "любопытная сорока" открыла духовку в самый важный момент.
Один важный момент: даём остыть пирогу прямо в форме, и только затем вынимаем его из формы!
Очень вкусный и мягкий пирог.
Приятного аппетита!
BIMBA
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх