Пирог с клубничным вареньем и творогом
Приготовление
Тесто-
2 стакана муки,
пол стакана сахара,
чайная ложка натертой цедры лимона,
150-170 грамм охлажденного сливочного масла
Начинка-
220 грамм протертого творога,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
полторы столовые ложки сока лимона,
чайная ложка тертой цедры лимона,
клубничное варенье или джем
Изрубить масло на мелкие кусочки, потом порубить с мукой, сахаром и цедрой. Не вымешивать.
Выложить в форму масляную крошку и хорошо утрамбовать.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов минут 20. Вынуть и дать немного остыть.
Если творог зернистый, то протереть. Смешать творог с сахаром, цедрой. Вбить по одному яйца, взбить до однородности. Затем добавить лимонный сок.
Корж смазать вареньем, а сверху аккуратно вылить начинку.Выпекать минут 25. Остудить и поставить в холодильник на 2,5-3 часа.
Вкусный, ароматный пирог готов.
Приятного
2 стакана муки,
пол стакана сахара,
чайная ложка натертой цедры лимона,
150-170 грамм охлажденного сливочного масла
Начинка-
220 грамм протертого творога,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
полторы столовые ложки сока лимона,
чайная ложка тертой цедры лимона,
клубничное варенье или джем
Изрубить масло на мелкие кусочки, потом порубить с мукой, сахаром и цедрой. Не вымешивать.
Выложить в форму масляную крошку и хорошо утрамбовать.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов минут 20. Вынуть и дать немного остыть.
Если творог зернистый, то протереть. Смешать творог с сахаром, цедрой. Вбить по одному яйца, взбить до однородности. Затем добавить лимонный сок.
Корж смазать вареньем, а сверху аккуратно вылить начинку.Выпекать минут 25. Остудить и поставить в холодильник на 2,5-3 часа.
Вкусный, ароматный пирог готов.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх