Сырный пирог с мандаринами
Рецепт от Др. Эткер
Приготовление
Для теста:
150-200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 яйцо
75 г маргарина
Для начинки:
3 яйца
500 г творожной массы
125 г сахара
1 пак. ванильного пуддинга (37 г)
75 мл. растительного масла без запаха
125 мл. молока
2 баночки консервированных мандаринов (без жидкости вес примерно 350 г)
Для желе:
1 пак. желирующего порошка (Tortenguss)
250 мл. мандаринового сока из баночки
Все компоненты для теста смешать и быстро вымесить однородное тесто при помощи миксера. Не взбивайте долго, тесто будет липнуть. Завернуть в фольгу и убрать на полчаса в холодильник.
Мандарины откинуть в дуршлаг, 250 мл. сока убрать в сторону.
Для начинки взбить белки в крепкую пену. Отставить в сторону.
Желтки, творожную массу, сахар, пуддинг, масло и молоко смешать до однородной массы, осторожно вмешать взбитые белки.
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем на присыпанном муке столе. Выстилаем разъёмную форму для торта (26 см.), образуя бортики высотой в 3-4 см.
Выливаем начинку, сверху выкладываем мандарины, отправляем в зараннее разогретую до 160 г. С духовку на 40-45 мин. Режим: горячий воздух.
Вынимаем из духовки и даём остыть в форме.
Для покрытия пирога готовим желе, как указано на упаковке и поливаем ещё тёплый пирог. Даём полностью остыть. Сервируем на блюдо.
Приятного аппетита!!!
150-200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 яйцо
75 г маргарина
Для начинки:
3 яйца
500 г творожной массы
125 г сахара
1 пак. ванильного пуддинга (37 г)
75 мл. растительного масла без запаха
125 мл. молока
2 баночки консервированных мандаринов (без жидкости вес примерно 350 г)
Для желе:
1 пак. желирующего порошка (Tortenguss)
250 мл. мандаринового сока из баночки
Все компоненты для теста смешать и быстро вымесить однородное тесто при помощи миксера. Не взбивайте долго, тесто будет липнуть. Завернуть в фольгу и убрать на полчаса в холодильник.
Мандарины откинуть в дуршлаг, 250 мл. сока убрать в сторону.
Для начинки взбить белки в крепкую пену. Отставить в сторону.
Желтки, творожную массу, сахар, пуддинг, масло и молоко смешать до однородной массы, осторожно вмешать взбитые белки.
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем на присыпанном муке столе. Выстилаем разъёмную форму для торта (26 см.), образуя бортики высотой в 3-4 см.
Выливаем начинку, сверху выкладываем мандарины, отправляем в зараннее разогретую до 160 г. С духовку на 40-45 мин. Режим: горячий воздух.
Вынимаем из духовки и даём остыть в форме.
Для покрытия пирога готовим желе, как указано на упаковке и поливаем ещё тёплый пирог. Даём полностью остыть. Сервируем на блюдо.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх