Песочный пирог с повидлом
Приготовление
Тесто: мука - 3 стакана, яйца - 2 шт, сахар - 1 неполный стакан, маргарин - 200г, внилин - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка: варенье, джем или повидло.
Растопить маргарин и дать ему остыть.
Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин и всё хорошенько перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, и постепенно всыпать в яично-маргариновую массу. Замесить некрутое тесто.
Разделить тесто на две неравные части: одну треть теста убрать в морозилку на 1 час.
Вторую часть равномерно распределить по противню.
Смазать тесто повидлом.
Замороженную часть теста натереть на крупной тёрке непосредственно над повидлом, чтобы оно равномерно покрыло весь пирог.
Выпекать пирог при 190-200 гр в разогретой духовке примерно 20-25 минут.
Начинка: варенье, джем или повидло.
Растопить маргарин и дать ему остыть.
Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин и всё хорошенько перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, и постепенно всыпать в яично-маргариновую массу. Замесить некрутое тесто.
Разделить тесто на две неравные части: одну треть теста убрать в морозилку на 1 час.
Вторую часть равномерно распределить по противню.
Смазать тесто повидлом.
Замороженную часть теста натереть на крупной тёрке непосредственно над повидлом, чтобы оно равномерно покрыло весь пирог.
Выпекать пирог при 190-200 гр в разогретой духовке примерно 20-25 минут.
Иноагент
Комментарии
Викусик
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Юличка Александровна
Пользователь
Наверх
Асель Ахметжанова
Пользователь
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх