Пирог "Клубнично-ревеневое облако"
Приготовление
Для теста:
80 г маргарина
75 г сахара
3 желтка
150 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонной цедры
1 пак. ванильного сахара
10 ст. л. молока
Для начинки:
400 г ревеня (4 средних стебля)
10 шт. клубники
2 ст.л. сахара
Для меренги:
3 белка
50 г сахара
1 шеп. соли
Ревень очистить, порезать на кусочки, примерно 2 см., засыпать сахаром и дать постоять примерно 30 мин.
Для теста взбиваем маргарин и сахар в крепкую пену. Не прекращая взбивания добавляем яйца. Взбиваем до увеличения в объёме. Смешиваем все сухие компоненты и добавляем в масляную смесь, хорошо перемешиваем, вливаем молоко и в течении 1 мин. взбиваем на высокой скорости.
Выстилаем разъёмную форму пекарской бумагой и выкладываем тесто.
Ревень откинуть в сито, чтоб стёк выступивший сок, клубнику разрезать на 4 части. Всё это выкладываем на тесто и отправляем в разогретую до 160 г.С духовку на 25 мин.
В это время белки с щеп. соли взбиваем в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
Вынимаем почти испёкшийся пирог, быстро наносим белки на поверхность пирога и отправляем допекаться ещё на 5 мин.
Белок не должен засохнуть, он должен только прогреться и слегка прихватиться
Вынимаем из духовки, освобождаем из формы и даём полностью остыть.
Приятного аппетита!!!
80 г маргарина
75 г сахара
3 желтка
150 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонной цедры
1 пак. ванильного сахара
10 ст. л. молока
Для начинки:
400 г ревеня (4 средних стебля)
10 шт. клубники
2 ст.л. сахара
Для меренги:
3 белка
50 г сахара
1 шеп. соли
Ревень очистить, порезать на кусочки, примерно 2 см., засыпать сахаром и дать постоять примерно 30 мин.
Для теста взбиваем маргарин и сахар в крепкую пену. Не прекращая взбивания добавляем яйца. Взбиваем до увеличения в объёме. Смешиваем все сухие компоненты и добавляем в масляную смесь, хорошо перемешиваем, вливаем молоко и в течении 1 мин. взбиваем на высокой скорости.
Выстилаем разъёмную форму пекарской бумагой и выкладываем тесто.
Ревень откинуть в сито, чтоб стёк выступивший сок, клубнику разрезать на 4 части. Всё это выкладываем на тесто и отправляем в разогретую до 160 г.С духовку на 25 мин.
В это время белки с щеп. соли взбиваем в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
Вынимаем почти испёкшийся пирог, быстро наносим белки на поверхность пирога и отправляем допекаться ещё на 5 мин.
Белок не должен засохнуть, он должен только прогреться и слегка прихватиться
Вынимаем из духовки, освобождаем из формы и даём полностью остыть.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх